Тушки цыплят выпотрошить.вымыть.обсушить,посолить.поперчить.Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки.
Цыплят переложить в глубокую форму.залить теплой водой.добавить перец горошком и колбасу цельным куском.закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
для приготовления приправы сладкий перец вымыть.очистить от зерен.нарезать соломкой,обжарить в оставшемся жире.Помидоры вымыть,нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем.Поперчить,тушить на слабом огне.
Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды(1 к 6)до готовности в течении 12 минут.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.
Выложить рис в кастрюлю,залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята,и подержать на слабом огне 3-5 минут.
Готовых цыплят нарезать на порционные куски.Колбасу-кружочками или ломтиками.
Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсит приправой.