Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный террин «Подсолнух»

Блинный террин «Подсолнух»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. Безусловно, такой террин нельзя назвать совсем уж легким и невесомым десертом, но то, что он по-весеннему яркий и вкусный - это точно! В общем, если вам по вкусу такой вариант десерта, то, пожалуй, приступим!

P.S.На саздание этого десерта меня вдохновила "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" от Ирины (burro.salvia), которую я тоже готовила. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

824
кКал
35%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блинное тесто
500 г
500 мл
¼ ч. л.
¼ шт.
200 г
3 ст. л.
Творожные сырки
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
200 г
Карамелизированная тыква
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка
150 г
150 мл
50 г
150 г
2 шт.
Основные
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Для творожных сырков размять мелкий творог.
Для творожных сырков размять мелкий творог.


На весь экран

# шаг 2/19

Печенье и орехи измельчить в крошку.
Печенье и орехи измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 3/19

Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.


На весь экран

# шаг 4/19

Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.


На весь экран

# шаг 5/19

Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 6/19

Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.


На весь экран

# шаг 7/19

Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/19

На разогретой сковороде выпечь блины.
На разогретой сковороде выпечь блины.


На весь экран

# шаг 9/19

Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.


На весь экран

# шаг 10/19

Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.


На весь экран

# шаг 11/19

Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.


На весь экран

# шаг 12/19

Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.


На весь экран

# шаг 13/19

Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.


На весь экран

# шаг 14/19

Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.


На весь экран

# шаг 15/19

Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.


На весь экран

# шаг 16/19

.....
.....


На весь экран

# шаг 17/19

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 18/19

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 19/19

А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!
А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
8 лет назад

🌺🌺🌺СУПЕР ТЕРРИН!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Голосую за красоту !

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Зариш, что Иришкин несладкий вариант подсолнуха, что твой сладкий террин меня просто покорили!!! 😌😍 Очень оригинально вкусно и идеально исполнено!💖 Но я сегодня попала под Волшебство шоколадного пирога...😇😍😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

СУПЕР!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ох, я до сих пор под впечатлением!!! Зариночка, если честно, тогда по картинке думала, чт это блинчики так уложены сверхуpooh_lol😌😌 а это тыква😍 Просто невероятно!!! Умница, конечно же я с голосом!💗🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.