Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути

Клафути
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клафути - французский десерт, похожий на запеканку. Классический клафути готовится с вишней или с черешней с косточкой, хотя для удобства кладут вишню без косточки, а то и вовсе заменяют ее другой ягодой, но тогда этот пирог принято называть флонярд.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
200 г
60 г
200 мл
100 г
50 г
3 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вишню или черешню сцедить от сока и смешать с половиной сахара и крахмалом. Сахара можно уменьшить, на половину, так как количество сахара для рецепта с вишней.
Вишню или черешню сцедить от сока и смешать с половиной сахара и крахмалом. Сахара можно уменьшить, на половину, так как количество сахара для рецепта с вишней.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить яйца с оставшимся сахаром и мукой.
Взбить яйца с оставшимся сахаром и мукой.


На весь экран

# шаг 3/6

Постепенно влить теплое молоко и сливки. Перемешиваем. Вливаем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем в огнеупорную форму.
Постепенно влить теплое молоко и сливки. Перемешиваем. Вливаем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем в огнеупорную форму.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем черешню или вишню.
Выкладываем черешню или вишню.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекаем в разогретой до 170-180 С духовке 50 минут.
Выпекаем в разогретой до 170-180 С духовке 50 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем сразу горячей. А остывшую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и так и так.
Подаем сразу горячей. А остывшую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и так и так.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Сладенько и нежно))) 😃😋😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Делала клафутти по рецепту Ю. Высоцкой, поэтому знаю, что вкусно! Ира, очень нежно получается и ягодно! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, Жанночка, спасибо🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
9 лет назад

оч.вкусно, скажу уверенно😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аленька🌷🌷🌷 С праздником🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад
Ирина B&C,

😍😘С праздником!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Как вкусно, Ириш!!!😋 💐 И сколько много сочных ягод!!!💗💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷🌷🌷 С праздником🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ирина B&C,

С праздником Весны!!😘🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
9 лет назад

Какая нежность невесомая!!!😊pooh_lolЕсли нагленький Лешка еще не все съел,то можно и мне кусочек?!!!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Светлана,

Вот насмешила, Светуляpooh_lolpooh_lolpooh_lol это я про "нагленький Лешка"😄😄😄 Конечно и тебе кусочек я припрятала💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.