Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только сахар лучше взять коричневый — сироп получится вкуснее.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 горсти
2 горсти
110 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/8

Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Батончики очень вкусные, но мои немного крошились при нарезке😖

mif-z
mif-z
6 лет назад

Спасибо. Это ж не только вкусно но еще и очень полезно. Класс!

Оля Студеникина
Оля Студеникина
7 лет назад

Очень вкусно и быстро!!!😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Люблю такие полезные штучки)

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Это очень вкусно и полезно😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.