Тесто:
1.Один стакан сахара высыпать в кострюлю, поставить на медленный огонь, карамелизировать до коричневого цвета. Снять с огня.
2.Кофе залить кипятком. Добавить в кастрюлю с карамелью. Остудить.
3.Яйца взбить. Масло размягчить. Сметану взбить с оставшимся стаканом сахара.
4.Все смешать. Добавить изюм, орехи, корицу, ванилин, соду или разрыхлитель и муку.
5.Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке по 15-20 минут. Горячие коржи пропитать сахарной глазурью и соединить следующим способом. На корж выложить крем, слой бананов, затем корж, покрыть кремом и слоем бананов и накрыть коржом.
6.Залить торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками бананов и орехами.
7.Сахарная глазурь для пропитки: сахар расстворить в воде, проварить 5 минут, не допуская загустения. Пропитать коржи горячим сиропом!
Крем: бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Сметану осторожно смешать с сахарной пудрой, не допуская жидкого состояния.
Шоколадная глазурь: все ингридиенты соединить и проварить до загустения. Густоту проверить так: капнуть на торт, если застынет сразу, глазурь готова.