Я сегодня к вам с национальной кухней. Старинным белорусским блюдом.
Честно говоря, готовила этот супчик уже давно, но не решилась выставить, подумала, что слишком он простой и возможно не заинтересует. Но всегда интересно читать рецепты с историей. Тем более это блюдо, несмотря на свою аскетичность, сытное, питательное и довольно вкусное. Что актуально в пост. Поэтому оно и являлось одной из основ рациона постного стола наших предков.
Если говорить современным языком - это суп-пюре из отварного картофеля с добавлением макового молочка, который запекается в духовке (ранее, конечно, печи) до румяной корочки. Мне понравился вкус. А моя мама даже спросила: "А что там за мясо?"
Может кому-то из вас тоже станет интересно попробовать.
Рецепт из книги "Белорусская кухня".
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 27 г |
1 ½ л |
3 ст. л. |
1 щепотка |
6 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
У меня сегодня на обед был Ваш супчик и блины с куриной печенью по рецепту Юлии Высоцкой: всё было очень вкусно...😋😊Суп сытный, вкусный...😋Мне очень понравился!😌 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Алён, очень рада, что суп понравился!!😊 На здоровье!💖 Спасибо за отзыв🌻
Какой интересный национальный супчик!!!😇😍 🌸
Вик, благодарю за оценку супчика!!🌹🌹
Такой состав простой,но ведь вкусно!!!! 😋😎😇
Вкусно!!!😋😋 Тань, спасибо!🌻🌻
Очень интересно попробовать😋
Ира, спасибо!!💖💖💖
Люблю наши рецепты!💖 Такой суп не встречала, очень любопытно😊
Серьезно?? Мне казалось, что ты нашу кухню от и до!!!))))) Знала, что оценишь!! Спасибо!!😘😘
pooh_lolО нет, там ещё осваивать, и осваивать😌😘