Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35303
1
Реклама
Рецепт дня

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Другое
300 мл
Начинка
200 г
200 г
50 г
50 мл
150 г
по вкусу
3 г
3 г
2 ст. л.
100 г
Тесто
150 мл
20 мл
1 шт.
1 ч. л.
450 г

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/18

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.


На весь экран

# шаг 3/18

Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/18

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.


На весь экран

# шаг 5/18

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.


На весь экран

# шаг 6/18

Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.


На весь экран

# шаг 7/18

В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.


На весь экран

# шаг 8/18

Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.


На весь экран

# шаг 9/18

И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.


На весь экран

# шаг 10/18

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.


На весь экран

# шаг 11/18

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.


На весь экран

# шаг 12/18

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.


На весь экран

# шаг 13/18

А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!


На весь экран

# шаг 14/18

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.


На весь экран

# шаг 15/18

В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.


На весь экран

# шаг 16/18

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).


На весь экран

# шаг 17/18

И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 18/18

Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 181
Отправить
kohanova73
kohanova73
4 года назад

Делаю 4 - ый раз, и воды добавляю ровно на 100 мл больше, т. е. 250 мл. Сначала размешиваю ложкой, а потом в хлебопечке минут 5-7. Получается очень вкусно, тесто не липнет, после жарки хрустящее.

sinok
sinok
4 года назад

Подскажите пожалуйста, замесила тесто-ну очень липкое получилось, так и должно быть? Может я что-то не так сделала? Все делала строго по рецепту, единственное увеличила в два раза, т.к. ждем гостей...

ray_of_sun2002
ray_of_sun2002
4 года назад

Отличный рецепт! Единственный минус заватроного теста - липнет к рукам, сколько бы муки не добавила. Но результат перекрывает все недостатки процесса. Тесто мягкое, начинка сочная, нежная. Очень вкусно, спасибо!

iab1975
iab1975
5 лет назад

Добрый день! А можно уточнить по 15 пункту- сколько времени обжаривать чебуреки? Так чтобы и мясо дошло до готовности, и тесто не подгорело? У меня с этим всегда проблема, боюсь мясо не успеет продариться

Елена Середа
Елена Середа
6 лет назад

Фарш должен быть жидким !и разведен не сметаной а соком от припущенного лука!!!

Ed Collin
Ed Collin
6 лет назад
Елена Середа,

Согласен. Не люблю скучившийся фарш.
Не такой жидкий как в чебуреках из советского времени забегаловок, но однозначно не котлетной консистенции.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.