
Торт «Райский сад»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня ни один праздник не обходится без домашнего торта. Вот и на 8 Марта приготовила нежный торт с бесподобным яблочно-малиновым и сливочным суфле, шоколадным бисквитом. Поистине райское наслаждение! Родные остались довольны. Спасибо Зариночке за рецепт яблочно-ягодного суфле!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Украшение:
- яблоки красные2шт.
- сахар4ст. л.
- вода80мл
- лимонный сок1ч. л.
- кокосовая стружка4ст. л.
- мармеладпо вкусу
- Сливочное суфле
- сливки 33–35%200мл
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный10г
- желатин10г
- Глазурь
- сахар4ст. л.
- какао4ст. л.
- молоко4мл
- сливочное масло30г
- Основные
- сахар100г
- мука80г
- крахмал1ст. л.
- какао2ст. л.
- растительное масло60мл
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. - Шаг 1
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 25–30 минут. - Шаг 2
Готовый бисквит охладить на решетке. Его желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5–6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта. - Шаг 3
Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости. - Шаг 4
Добавить к яблоками замороженную малину и тушить еще 5 минут. - Шаг 5
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры. - Шаг 6
Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью. - Шаг 7
Подготовить желатин для сливочного суфле, как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером. - Шаг 8
Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле «схватилось». - Шаг 9
Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания. - Шаг 10
Для украшения яблоки лучше брать красные, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки. - Шаг 11
Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листиками из мармелада зеленого цвета. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
21Как же кстати!!!Хотела поискать куда утилизировать "неженку "из яблок и сгущенки,как то не очень съедается,а скоро весна,потом лето и яблоки опять😇😩😘😘
Класс🌹
Я очень люблю многослойные торты,это и красиво,и разнообразие вкуса!!!Интересный рецепт,хочу его приготовить)))Спасибо,Людмила!
Ой, рано еще голосовать. Но я чуть попозже обязательно проголосуюpooh_lol
Дух перевела и голосую🐾🐾🐾