Торт «Райский сад»

Торт «Райский сад»

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня ни один праздник не обходится без домашнего торта. Вот и на 8 Марта приготовила нежный торт с бесподобным яблочно-малиновым и сливочным суфле, шоколадным бисквитом. Поистине райское наслаждение! Родные остались довольны. Спасибо Зариночке за рецепт яблочно-ягодного суфле!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории51кКал
    2.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
    Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
  • Шаг 1 Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 25–30 минут.
    Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 25–30 минут.
  • Шаг 2 Готовый бисквит охладить на решетке. Его желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5–6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.
    Готовый бисквит охладить на решетке. Его желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5–6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.
  • Шаг 3 Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.
    Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.
  • Шаг 4 Добавить к яблоками замороженную малину и тушить еще 5 минут.
    Добавить к яблоками замороженную малину и тушить еще 5 минут.
  • Шаг 5 Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
    Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
    Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
  • Шаг 7 Подготовить желатин для сливочного суфле, как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.
    Подготовить желатин для сливочного суфле, как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.
  • Шаг 8 Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле «схватилось».
    Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле «схватилось».
  • Шаг 9 Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
    Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  • Шаг 10 Для украшения яблоки лучше брать красные, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
    Для украшения яблоки лучше брать красные, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
  • Шаг 11 Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листиками из мармелада зеленого цвета.
    Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листиками из мармелада зеленого цвета.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Как же кстати!!!Хотела поискать куда утилизировать "неженку "из яблок и сгущенки,как то не очень съедается,а скоро весна,потом лето и яблоки опять😇😩😘😘

    • IRADA

       Класс🌹

      • Елена

         Я очень люблю многослойные торты,это и красиво,и разнообразие вкуса!!!Интересный рецепт,хочу его приготовить)))Спасибо,Людмила!

        • Галина

           Ой, рано еще голосовать. Но я чуть попозже обязательно проголосуюpooh_lol

          • Галина

             Дух перевела и голосую🐾🐾🐾

            Оставить комментарий