Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17567
2
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22716
0
Реклама

Постный кекс с сухофруктами

Постный кекс с сухофруктами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так захотелось чего-то вкусного на завтрак к чашке крепкого кофе, что пошла готовить кекс поздно вечером :)

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 пакет
250 мл
100 мл
30 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.


На весь экран

# шаг 2/7

После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Замечательный кекс без лишних хлопот! 😋

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад

очень вкусно😋💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусно😋😋😋

Оксана
Оксана
9 лет назад

Как ни странно совсем не чувствуешь манку можно использовать как шоколадный бисквит, только коржи печь отдельно, а то будет сложно раз резать на коржи если только заморозить

наталья
наталья
9 лет назад

В разрезе очень не плохо😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.