Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами

Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:)

Получилось совсем-таки недурно:)

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки45 г
Жиры10 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
0,7 стакана
½ ч. л.
150 г
1 шт.
4 стебля
½ шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
4 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.
Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца.


На весь экран

# шаг 2/9

Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.
Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.
На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/9

Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.
Кальмары достаем из маринада и режем на полоски.


На весь экран

# шаг 6/9

Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.
На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 9/9

На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!
На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Julia  Maiboroda
Julia Maiboroda
9 лет назад

Очень люблю морепродукты, но дома готовлю редко. Решила испытать ваш рецепт, поскольку грибы еще один любимый продукт. Вы не указали, сколько мариновать кальмары. У меня были примерно час. После того, как я протушила их 7 мин., они были резиновые. Я добавила стакан белого вина и тушила еще мин. 20. Вроде ничего, жду мужа к ужину. Послушаю, что скажет эксперт

Mari
Mari
9 лет назад
Julia Maiboroda,

Я уже не помню))) это был такой экспромт))) потушить в вине -отличная идея! Отпишитесь, что скажет муж) и фото в фотоотчет плиз💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Кальмары мммм.... вкусно😋😋

Mari
Mari
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ух ты! Как же вкусно и полезно!

Mari
Mari
9 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.