Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с фетой, зеленью и сюрпризом

Равиоли с фетой, зеленью и сюрпризом
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На счастье или на беду у меня появилось много свободного времени и возможность смотреть кулинарные программы по ТВ. В одной такой программе итальянка рассказывала о том, какие блюда она будет готовить на свою свадьбу. В частности, показала и рецепт очень необычного, с моей точки зрения, теста. Я сомневалась, получится ли так у меня, потому что она раскатывала тесто с помощюь машинки. Я же вооружена только скалкой. Но любопытство пересилило сомнения, тем более, что и без машинки тесто прекрасно раскатывается) А где же сюрприз?Читайте дальше!

Результат мне очень понравился. Это просто взрыв вкусов: освежающая зелень и огненный соус чили. Единственно, что я не сделала - не добавляла кинзу, потому что мои молодцы ее не едят. А она бы там была очень к месту!

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки24 г
Жиры21 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
400 г
200 мл
Начинка
250 г
1 пучок
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замесить крутое тесто: слегка взбить яйцо с солью, добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Обернуть пленкой и дать постоять полчаса.
Замесить крутое тесто: слегка взбить яйцо с солью, добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Обернуть пленкой и дать постоять полчаса.


На весь экран

# шаг 2/8

Сделать начинку: растереть фету, смешать ее с мелко нарезанной зеленью и чесноком.


На весь экран

# шаг 3/8

А вот и обещанный сюрприз! У петрушки, кинзы, укропа оборвать мелкие листики, промыть их и обсушить.
А вот и обещанный сюрприз! У петрушки, кинзы, укропа оборвать мелкие листики, промыть их и обсушить.


На весь экран

# шаг 4/8

Кусочек теста раскатать до прозрачности, смазать его водой и уложить на тесто листочки зелени.
Кусочек теста раскатать до прозрачности, смазать его водой и уложить на тесто листочки зелени.


На весь экран

# шаг 5/8

Раскатать второй кусочек теста тоже очень тонко, накрыть им тесто с зеленью и раскатать их вместе, чтобы пласты слиплись
Раскатать второй кусочек теста тоже очень тонко, накрыть им тесто с зеленью и раскатать их вместе, чтобы пласты слиплись


На весь экран

# шаг 6/8

На готовое тесто с одной стороны уложить начинку,
На готовое тесто с одной стороны уложить начинку,


На весь экран

# шаг 7/8

Закрыть ее второй половиной теста, плотно прижать, чтобы между тестом и начинкой не осталось воздуха, и вырезать равиоли.
Закрыть ее второй половиной теста, плотно прижать, чтобы между тестом и начинкой не осталось воздуха, и вырезать равиоли.


На весь экран

# шаг 8/8

Варить в подсоленной воде минуты 4. Готовые равиоли полить соусом чили. Или подать со сметаной, если не хочется острого. Приятного аппетита!
Варить в подсоленной воде минуты 4. Готовые равиоли полить соусом чили. Или подать со сметаной, если не хочется острого. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
golkka
golkka
6 лет назад

Такой нежный натуральный рисунок в 6-м шаге. Спасибо за рецепт!

tatyana
tatyana
6 лет назад
golkka,

На здоровье!💗🌴🌴🌴

Мальва
Мальва
9 лет назад

Танюша, замечательная идея, спасибо, что ты с ней познакомила😍😋😋

tatyana
tatyana
9 лет назад
Мальва,

Всегда пожалуйста!pooh_lol😀🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Танечка,с листиками 🍃 тесто очень-очень мило))) 😍 Равиольки похожие делала, 😚 тают во рту с такой начинкой,никакого мяса не надо))😋

tatyana
tatyana
9 лет назад
Т,

Это точно!pooh_lol😀🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая вкуснятина у тебя, Танюш!!!!😋💗😋 Любимая начинка!😍🍀🌷🍀

tatyana
tatyana
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень красивые равиоли, класс😋😇

tatyana
tatyana
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.