Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Турецкие лепешки с начинкой

Турецкие лепешки с начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки18 г
Жиры3 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
450 г
½ стакана
1 ч. л.
300 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Соединяем йогурт (кефир), воду, соль 1/2 чайной ложки.


На весь экран

# шаг 2/6

Просеиваем постепенно муку (420 грамм), замешиваем пластичное не крутое тесто и оставляем минут на 20-30.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим начинку: для этого смешиваем творог (можно использовать адыгейский сыр) с мелко рубленной зеленью, добавляем соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/6

Отдохнувшее тесто делим на 5-7 шариков (все зависит от диаметра сковороды на которой Вы будете жарить). Подсыпая муку, раскатываем шарик в очень тонкий, почти прозрачный лист. Распределяем начинку на одной половине раскатанного листа и накрываем второй половинкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Жарить лепешки на сухой разогретой сковороде. Я использую овальную сковороду гриль. Поджариваем с одной стороны не более 1,5 минуты, переворачиваем, и поджаренную сторону смазываем разогретым сливочным маслом. То же самое делаем со второй стороной.


На весь экран

# шаг 6/6

Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!
Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья Киприна
Наталья Киприна
9 лет назад

😌спасибо))) надеюсь рецепт понравится и доставит радость пользователям!!!😄
Вчера пробовали новый вкус: ванильный сироп с корицей, дети в восторге, за 5 минут все смели😌

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 😄😄 с первым рецептом,Наталья!!! 😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

С дебютом💐💐💐

Юля Безродная
Юля Безродная
9 лет назад

Подскажите сколько йгурта Спасибо

Наталья Киприна
Наталья Киприна
9 лет назад
Юля Безродная,

0,5 стакана,исправила рецепт,спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.