Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35380
2
Реклама
Рецепт дня

Пасхальные кейк попсы

Пасхальные кейк попсы
Пасхальные кейк попсы
Пасхальные кейк попсы
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кейк попс - (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») - это небольшое пирожное на палочке. Основой для кейк попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка. Стандартной формой кейк попса  - шар. Так же популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты – для свадеб, сердца – для подарков влюбленным. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративы. А главный плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

В преддверии праздника, я выбрала пасхальную тематику. И приготовила вот такие милые «куличики»! :) Идею оформления увидела на одном американском сайте, а все остальное уже додумывала сама! :) Думаю, такой десерт украсит любой праздничный стол!

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
175 г
3 ст. л.
Основные
2 шт.
150 г
35 г
75 г
1 ст. л.
80 г
Карамелизированые орехи
2 ч. л.
45 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.
Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.


На весь экран

# шаг 2/12

В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.
В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.
Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.
Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/12

Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.
Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 6/12

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.


На весь экран

# шаг 7/12

Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущённым молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликёр, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.
Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущённым молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликёр, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.
Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.


На весь экран

# шаг 9/12

Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.
Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!
Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!


На весь экран

# шаг 11/12

Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и всё, можно пробовать! :)
Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и всё, можно пробовать! :)


На весь экран

# шаг 12/12

Угощайтесь :)
Угощайтесь :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Angy
Angy
9 лет назад

Юленька, спасибо огромное тебе за рецепт 😍😘💐.
Я готовила твои куличики, было очень вкусно 😋😊. Все детки, которым я преподнесла угощение, остались довольны, даже некоторые взрослые, кому досталось pooh_lol. Фото, к сожалению, в суматохе праздничной не сделала 😟, но буду повторять, так что, отчет обязательно будет 😉.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Angy,

Анжелочка, как я рада😃что Вам понравились пироженки!)))😊 Правда, это настоящее лакомство для деток!pooh_lol
Большое спасибо за отчет и доверие!!! А фото, это не самое главное😉главное положительный результат и приятный комментарий!!!😘🌺💖

Angy
Angy
9 лет назад
ღ Юляღ,

Я пироженки водрузила на шпажки для шашлычков, завернула в пленку ( чтобы легче перевезти) и обвязала разноцветными ленточками 😌. Получилось очень красиво 😉. Детки с огромным удовольствием разворачивали, да и выбирали сами по цвету ленточки pooh_lol.
В общем, нам очень понравилось, всем рекомендую 💖💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Angy,

Ой как здорово😃😍 невероятно красиво получилось, я уверенна!)))
Спасибо еще раз Анжелочка, очень приятно!!!!!😘😘😘💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Юлечка, извини, что с опозданием! Поздравляю тебя с РД!!!😃💐💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, я тоже с опозданием😌спасибо большое💖дружочек!!!🌺💖

Стелла
Стелла
9 лет назад

Юльчик, поздравляю с РД!😘💐 Я опять все пропустила.😴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Стелла,

Светочка, тебе я всегда рада!😃 Спасибо за поздравления!!!💖🌺😘

Надежда
Надежда
9 лет назад

Юленька,поздравляю с РД!!!💖🌹🌹🌹😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо😌и за поздравления💖и ещё раз за голос!💖😊😘

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с РД!🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
yanina101,

Яночка, большое спасибо!😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.