Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт творожно-тыквенный

Торт творожно-тыквенный
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт  этого  торта  пришёл  ко  мне  в  голову не сразу.  На балконе достаточно  долго  лежала  с осени  тыква. Я не находила  ей  применения,  хотелось  чего - нибудь оригинального. И вот решилась на  два  блюда - торт и рагу. Для  торта  выскребла  почти  всю  мякоть  из  тыквы, а из  футляра  и остатков  тыквы,  путём  добавки овощей и мяса приготовила рагу, причём  пустая  чаша  из  под тыквы  послужила  кастрюлей! Но вернёмся  к  торту, дорогие  мои!  Торт  получается  очень нежный и  тыквенное  суфле просто  превосходная  добавка и к песочному  коржу  и  к  творогу, оно  просто  с  ними  дружит!

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
370 г
1 ч. л.
2 шт.
300 г
2 шт.
80 мл
500 г
39 г
50 мл
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Замесить песочное тесто из 2 желтков, сливочного масла, разрыхлителя, муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать по форме, выпекать 15 мин при 180 -190С.
Замесить песочное тесто из 2 желтков, сливочного масла, разрыхлителя, муки. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать по форме, выпекать 15 мин при 180 -190С.


На весь экран

# шаг 2/4

Творожную массу с сахаром (100гр.) и сливками пробить миксером до однородной массы и растворения песка. Взбить отдельно яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков и ввести аккуратно в массу творожную. Последний шаг - вводим предварительно замоченный желатин (15гр) и распущенный на водяной бане, перемешиваем сверху вниз.
Творожную массу с сахаром (100гр.) и сливками пробить миксером до однородной массы и растворения песка. Взбить отдельно яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков и ввести аккуратно в массу творожную. Последний шаг - вводим предварительно замоченный желатин (15гр) и распущенный на водяной бане, перемешиваем сверху вниз.


На весь экран

# шаг 3/4

Выливаем взбитую массу на выпеченный охлаждённый корж, разравниваем, ставим в холод на 1 час.
Выливаем взбитую массу на выпеченный охлаждённый корж, разравниваем, ставим в холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/4

Берём зрелую, жёлто-оранжевую тыкву, моем, выскабливаем мякоть, освобождаем от семечек. Пюрируем мякоть блендером, добавляем сахарный песок 130 гр. и ставим варить до растворения песка, вливаем сок, вводим желатин (24 гр.), предварительно замоченный в воде (4 ст. л.) и распущенный на водяной бане. Остужаем и выливаем тыквенное пюре на корж песочно-творожный, ставим в холод на ночь. Так будет надёжней, а утром - нате Вам, пожалуйста!
Берём зрелую, жёлто-оранжевую тыкву, моем, выскабливаем мякоть, освобождаем от семечек. Пюрируем мякоть блендером, добавляем сахарный песок 130 гр. и ставим варить до растворения песка, вливаем сок, вводим желатин (24 гр.), предварительно замоченный в воде (4 ст. л.) и распущенный на водяной бане. Остужаем и выливаем тыквенное пюре на корж песочно-творожный, ставим в холод на ночь. Так будет надёжней, а утром - нате Вам, пожалуйста!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Нина, очень вкусный и яркий тортик! Я тыкву тоже очень люблю!😋😍😍

Нина
Нина
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргарита! 🌺

Солнце
Солнце
9 лет назад

Яркий, вкусный и полезный! 😍😋🌺

Нина
Нина
9 лет назад
Солнце,

Спасибо за коментарий и оценку моего тортика!🌷

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой красивый и вкусный тортик!😍😋😍

Нина
Нина
9 лет назад
ВикторияS,

Тортик и правда вкусный! спасибо. Со Светлым Воскресеньем, с Пасхой Вас!!!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Нина,

Спасибо большое!!😘 Со Светлым праздником Пасха!🌷🌷🌷

Т
Т
9 лет назад

Очень люблю желейные нежные тортики! 😌😇😍

Нина
Нина
9 лет назад
Т,

Спасибо! Они действительно лучше, чем с кремом, легче, но одного кусочка всегда мало.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Очень красивый торт получился! 🌸

Нина
Нина
9 лет назад
Нина
Нина
9 лет назад
Алина Долидзе,

Спасибо большое!!! С Пасхой Вас!🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.