Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду.
Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу.
Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера.
Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.
Наташенька, очень интересная и вкусная начинка!😉😘😍😋🌺
Натуля,с маком вкусно вышли рогалички))) 😌🌺😋
Очень вкусная начинка😋😋 и красивые рогалики💐
Наташенька, мне очень нравятся твои рогалики😋 вкуснейшие🐾
Я как раз сегодня сделала рулет с маком, из ночного дрожжевого теста😊😃 Вкусная у тебя начинка, Натуля с яблочками и джемом😋😋😋