Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24856
3
Реклама

Хот-доги по-белорусски

Хот-доги по-белорусски
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски!

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для хот-догов
15 шт.
6 шт.
2 ч. л.
1 упаковка
Для теста
2 шт.
12 г
8 г
25 г
55 г
200 мл
700 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!


На весь экран

# шаг 2/10

Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!


На весь экран

# шаг 3/10

Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!


На весь экран

# шаг 4/10

Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.


На весь экран

# шаг 5/10

Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.


На весь экран

# шаг 6/10

Тем временем можно обжарить сосиски.
Тем временем можно обжарить сосиски.


На весь экран

# шаг 7/10

После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!


На весь экран

# шаг 8/10

Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.


На весь экран

# шаг 9/10

Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...


На весь экран

# шаг 10/10

Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Но хрюш тоже с аппетитом съели!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Очень аппетитные 😃pooh_lol😘

tatyana
tatyana
9 лет назад
Яна ,

Спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
9 лет назад

Веселые хот-догиpooh_lolотличная идея для детского праздника😍💖

tatyana
tatyana
9 лет назад
Натали М,

Спасибо!!!🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Танечка, что не работа, то сплошной позитив!!! 😄😍😘 Прелесть! Спасибо!🌷🌷🌷

tatyana
tatyana
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, ну надо же что-то делать ВОПРЕКИ этой жизни!💖🌴🌴🌴

Т
Т
9 лет назад

Вот вкусно придумала,Танюша! 😌😍😘

tatyana
tatyana
9 лет назад
Т,

Спасибо!🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
9 лет назад

как забавно))) Знаю, знаю я это чувство, когда задумал одно, а получилось другое)pooh_lol Но главное слово😍 "получилось", правда! Мне Эти зверушки очень понравились!

tatyana
tatyana
9 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.