Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо. Но так же она хороша в качестве гарнира к рыбе, птице и мясу.

 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
6 шт.
400 г
100 г
1 головка
3 веточки
3 веточки
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г
200 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Брокколи и цветную капусту разморозить и порезать на мелкие кусочки.
Брокколи и цветную капусту разморозить и порезать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/13

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Остудить.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/13

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/13

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/13

Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем добавить цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставить для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить. Влить воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовить 15 минут.
Затем добавить цветную капусту и брокколи (одно соцветие оставить для украшения), морковь и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить. Влить воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. Готовить 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

В картофельное пюре добавить ложку муки, черный перец и карри. Вымесить тесто.
В картофельное пюре добавить ложку муки, черный перец и карри. Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить часть картофеля.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху картошки — капустную начинку.
Сверху картошки — капустную начинку.


На весь экран

# шаг 11/13

Затем снова картофель. Украсить соцветием брокколи, посыпать кунжутом и прованскими травами.
Затем снова картофель. Украсить соцветием брокколи, посыпать кунжутом и прованскими травами.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке.


На весь экран

# шаг 13/13

Запеканку нарезать на крупные ломти и подавать на стол. Приятного аппетита!
Запеканку нарезать на крупные ломти и подавать на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

Очень вкусно плучилось! Спасибо за рецепт!

Елена
Елена
8 лет назад
Катерина,

На здоровье!

Strelec
Strelec
9 лет назад

Лена, какой богатый состав у Вашей запеканки! Вкусно и ароматно! 💖🌹

Елена
Елена
9 лет назад
Strelec,

Анечка, благодарю!😘Со мной можно на "ТЫ"😊

Strelec
Strelec
9 лет назад
Елена,

Договорились 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Аппетитная запеканка, Лена! ))) 😋

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘💐😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Леночка, очень по мне такая запеканочка! 😍😃 Вкусно, полезно - даже не сомневаюсь!😋🍀🌷🍀

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!😘Буду рада, если рецепт пригодится!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень любим брокколи и цветную капусту, а тут еще и с картошкой запеканка! 😋

Елена
Елена
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ленусь, вот и угощайся на здоровье!😊Спасибочки!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.