Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48828
6
Реклама

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти хлебцы очень хорошо подходят для завтрака или для легкого перекуса. Они низкокалорийны, в меру сладкие, содержат только натуральные компоненты и к тому же очень вкусные и ароматные! Мне кажется, для худеющих этот рецепт - просто находка! Вместо (или кроме) изюма сюда можно добавить сушеную черную смородину. 
Время приготовления указано без учета времени на сушку.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность блюда

1324
кКал
56%
Белки39 г
Жиры80 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ стакана
½ стакана
¾ ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить.
Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить.


На весь экран

# шаг 2/5

Лен измельчить в кофемолке, затем смешать его с корицей.
Лен измельчить в кофемолке, затем смешать его с корицей.


На весь экран

# шаг 3/5

Морковку (среднюю) очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из апельсина. У меня был очень сочный апельсин, но сока получилось чуть меньше, чем полстакана, поэтому я разбавила его водой до нужного объема. Это не страшно, т.к. все равно в тесто нужно будет добавлять воду. Я еще положила цедру 1/2 апельсина.
Морковку (среднюю) очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из апельсина. У меня был очень сочный апельсин, но сока получилось чуть меньше, чем полстакана, поэтому я разбавила его водой до нужного объема. Это не страшно, т.к. все равно в тесто нужно будет добавлять воду. Я еще положила цедру 1/2 апельсина.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешать все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду. Нужно, чтобы масса получилась средней плотности. Лен очень хорошо впитывает воду, поэтому не бойтесь подливать ее. Готовое тесто размазать на листе дегидратора, предварительно выстеленного бумагой для выпечки. Сушить около 4 часов при температуре 40 градусов на одной стороне, затем перевернуть и досушить до готовности. Также можно сушить в духовке на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей. Готовые хлебцы нарезать и подавать.
Смешать все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду. Нужно, чтобы масса получилась средней плотности. Лен очень хорошо впитывает воду, поэтому не бойтесь подливать ее. Готовое тесто размазать на листе дегидратора, предварительно выстеленного бумагой для выпечки. Сушить около 4 часов при температуре 40 градусов на одной стороне, затем перевернуть и досушить до готовности. Также можно сушить в духовке на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей. Готовые хлебцы нарезать и подавать.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Ммм, супер 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌺💖

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Какая прелесть полезная. Вместо вреднейших чипсов😋😇💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Маринка!😘🌹

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад

вкусно😋и как всегда полезно😍😘🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наташа!🌸🍀🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вот прямо захотелось похрустеть таким полезными чипсами!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Это здОрово! Леночка, только это все-таки не чипсы, а хлебцы)😬😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Маргарита Бузова,

выглядят как чипсы! pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ну, может😄 Просто для меня чипсы сразу ассоциируются с чем-то вредным и точно не домашним!..😕

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Не-не, я не в этом смысле. Магазинные чипсы - это беееее, действительно вредные и не домашние!!! А в смысле - тонкие, хрустящие и быстро улетающие, т.е. съедаемые!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Тогда, да, это- чипсы!)

Апрель
Апрель
9 лет назад

похрустим Ритулечка😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Апрель,

Ага) Угощайся, Аля!😃😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.