Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой

Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Тефтельки с трёхцветной пастой и овощной подливой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зная мою любовь ко всему необыкновенному, сын привёз с соревнований из Англии трёхцветную пасту! Оказалась ещё и из семолины приготовлена. К такой благородному гарниру домашние котлеты как-то грубо бы смотрелись, поэтому решила накрутить миниатюрные :)

                            

У кого где ,а у меня сегодня ювелирность в изготовлении тефтелек, опять же равномерно обжарить их нужно со всех сторон. В оформлении блюда нужна тоже косвенная ювелирность и чувство меры!

                            

P.S.: если параллельно отваривать пасту, жарить тефтельки и варить соус, то можно уложиться за полчаса и подать вкусный яркий ужин :)

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки28 г
Жиры38 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тефтелек
½ шт.
1 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
300 г
Гарнир
200 г
Для соуса
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ½ стакана
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свёкла, куркума.
Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свёкла, куркума.


На весь экран

# шаг 2/24

Отвариваем как обычно,присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке!
Отвариваем как обычно,присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке!


На весь экран

# шаг 3/24

Правда красивая?
Правда красивая?


На весь экран

# шаг 4/24

Для тефтелек мелко рубим лук.
Для тефтелек мелко рубим лук.


На весь экран

# шаг 5/24

И обжарим немного в оливковом масле.
И обжарим немного в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 6/24

Фарш соединяем с луком, солим, перчим.
Фарш соединяем с луком, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 7/24

Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный.
Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный.


На весь экран

# шаг 8/24

Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари.
Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари.


На весь экран

# шаг 9/24

Катаем шарики размером с грецкий орех.
Катаем шарики размером с грецкий орех.


На весь экран

# шаг 10/24

Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле.
Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 11/24

Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне.
Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 12/24

Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее,сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит!
Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее,сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит!


На весь экран

# шаг 13/24

Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец.
Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец.


На весь экран

# шаг 14/24

Отправим их в муку, не снимая с огня.
Отправим их в муку, не снимая с огня.


На весь экран

# шаг 15/24

Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец.
Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец.


На весь экран

# шаг 16/24

Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном.
Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном.


На весь экран

# шаг 17/24

Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности.
Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности.


На весь экран

# шаг 18/24

Густоту регулируем по своему вкусу.
Густоту регулируем по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 19/24

Подаём так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус.
Подаём так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус.


На весь экран

# шаг 20/24

Завершаем башенкой из тефтелек!
Завершаем башенкой из тефтелек!


На весь экран

# шаг 21/24

Посыпаем сухим укропом и подаём такое "художественное" вкусное блюдо :)
Посыпаем сухим укропом и подаём такое "художественное" вкусное блюдо :)


На весь экран

# шаг 22/24

Отвлечёмся от сытного ужина.
Отвлечёмся от сытного ужина.


На весь экран

# шаг 23/24

Ничего особенного, скажете Вы, просто долго ждали :)
Ничего особенного, скажете Вы, просто долго ждали :)


На весь экран

# шаг 24/24

И радуемся цветочкам!
И радуемся цветочкам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Танюша, как-то по-домашнему тепло и уютно веет от твоих рецептов! 😘 😍

Т
Т
9 лет назад
МарциПанка,

Наташа, 😘💖 не случайно и сайт выбран 😎 такой...домашний))) 😌💐

julika
julika
9 лет назад

Танюш, вкусно очень!!!😋😋😋 а красиво как 😍- глаз радуется😍🌹

Т
Т
9 лет назад
julika,

Юлечка, 😄💗 постараюсь ещё с пастой блюдо придумать))) 😇💖😘

Анна
Анна
9 лет назад

Как это аппетитно*
Я с голосом,Танюш😘
Пообедаю сегодня у тебя😊

Т
Т
9 лет назад
Анна,

Да,Анечка, 😍 видела тебя, 😃 спасибо,дорогая, 😇 за голосок, 😄 да её первый!!! 😘🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

Маруся
Маруся
9 лет назад

вкуснятина,Танюш)))я твои фотографии из тысячи узнаюpooh_lolpooh_lolвсегда такие яркие!😊

Т
Т
9 лет назад
Маруся,

Спасибо,Марусенька! 😃🌷 Вообще люблю чёткие 😎 фото,но вот бывает вечером не очень выходят))) 😌

Yana Art
Yana Art
9 лет назад

Как ярко и солнечно👏🏻✌🏻️🎉😍здорово!!!

Т
Т
9 лет назад
Yana Art,

Спасибо,Яночка)))) 🌸🌷🌸🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.