Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом

Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный несложный в приготовлении тортик. Но требующий аккуратного, ювелирного подхода

-Чтобы тортик был сочным, очень важно порезать тесто на узенькие полосочки, у меня меньше 1 см шириной. 

-Сформировать ровненькое полено сразу не получится, после того, как торт собран, ему нужно дать некоторое время полежать и пропитаться! Потом выровнять форму и убрать в холод.

-Обязательно следите за тем, чтобы крем распределился равномерно. Иначе разрез будет некрасивый, а при недостатке крема, не пропитавшись, тортик может развалиться или местами быть сухой...

Время приготовления указала при условии, что крем приготовлен заранее.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 упаковка
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
100 г
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В молоко высыпать все сухие ингредиенты.
В молоко высыпать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.
Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.


На весь экран

# шаг 3/11

Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.
Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.
Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.


На весь экран

# шаг 5/11

Все как следует перемешать и остудить.
Все как следует перемешать и остудить.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.
Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выложить на противень на пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать до золотистого цвета при 180-200* У меня получилось в два захода.
Выпекать до золотистого цвета при 180-200* У меня получилось в два захода.


На весь экран

# шаг 9/11

Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема.
Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема.


На весь экран

# шаг 10/11

Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь. Возможно форму ровного полена получится придать не сразу. Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться. Потом форма придается легко.
Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь. Возможно форму ровного полена получится придать не сразу. Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться. Потом форма придается легко.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

У меня конечно не полено😆, но очень вкусно😋. Спасибо за рецепт (крем это что-то: мечта шокоголика😜)

marysa
marysa
9 лет назад
Елена,

Так и не обязательно вовсе полено)😊
Елена, мне очень приятно, что все понарвилось!😃😍
За фото, спасибо! и за добрые слова)😘

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Крошек на обсыпку я оставить не догадался.Поэтому внешний вид подкачал.Но зато вкусно! Спасибо за рецепт!😄

marysa
marysa
9 лет назад
Анатолий,

Анатолий, отличный внешний вид! имеет место быть!😃
Рада, что все понравилось! 😊
Спасибо за теплый отзыв и отчет!😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Оочень интересно и очень ПростО- спасибо за идею🌹

marysa
marysa
9 лет назад
#hopecookhappy,

Да, все верно, просто и оригинально...😊
Спасибо, вам!😃🌺

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад

Маша,ПОЗДРАВЛЯЮ С РД,замечательная работа😍😊😌💖🌸🌹🌺

marysa
marysa
9 лет назад
Жанна Храмова,

Жанна, спасибо большое!😃😍😍😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Поздравляю с прекрасным РД😍🌷🌷🌷, Машенька!!!

marysa
marysa
9 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.