Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47399
0
Реклама

Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй»)

Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй»)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть несколько рецептов по мотивам известного мультфильма, но этот, по моему мнению, все же наиболее точно отражает оригинал. История создания этого блюда такова: «Рецепт был специально разработан для мультика. Команду, работавшую над его созданием, пустили в «святая-святых», в кухню ресторана The French Laundry, где творит свои кулинарные шедевры Келлер, владелец звезды «Мишлен». Продюсеры смогли изучить работу кухни «изнутри», чтобы максимально реалистично отобразить ее в мультфильме, и из целого списка предложенных блюд выбрали изысканный вариант овощного рагу – рататуй, который в ресторане Келлера называется «Конфи баялды».
От себя добавлю, что рецепт сам по себе довольно простой, но вот терпения и времени нужно много. Если я решаюсь на его приготовление, то выделяю полдня времени, желательно, чтобы еще дома никого не было, потому что выкладывать его в форму — испытание для нервов. Ингредиенты для соуса я смело умножила на 3, потому что не хватит! Проверено. И еще: мы вообще не любим баклажаны и как правило не едим их, несмотря на всю их полезность, но этот рецепт — единственное исключение.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус пеперад
1 шт.
350 г
2 зубчика
1 шт.
2 ч. л.
2 веточки
3 веточки
1 лист
по вкусу
1 шт.
Соус винегрет
3 ст. л.
3 ч. л.
1 горсть
1 горсть
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Овощной рататуй
2 шт.
2 г
2 шт.
5 шт.
2 зубчика
2 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками вместе с мякотью.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками вместе с мякотью.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть сковороду (не сильно) и обжарить лук до прозрачности и чеснок минут 6 — 8. Не зажаривайте лук до изменения цвета. Добавить помидоры, веточки зелени и лавровый лист. Уменьшить огонь и потушить минут 10. Необходимо следить за жидкостью в сковороде, если нужно, прикройте крышкой.
Разогреть сковороду (не сильно) и обжарить лук до прозрачности и чеснок минут 6 — 8. Не зажаривайте лук до изменения цвета. Добавить помидоры, веточки зелени и лавровый лист. Уменьшить огонь и потушить минут 10. Необходимо следить за жидкостью в сковороде, если нужно, прикройте крышкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте нарезанный перец и потушите еще несколько минут, затем лавровый лист и зелень убрать и дать соусу остыть.
Добавьте нарезанный перец и потушите еще несколько минут, затем лавровый лист и зелень убрать и дать соусу остыть.


На весь экран

# шаг 6/9

Для более однородной структуры соуса (как в оригинале) я взбила соус блендером.
Для более однородной структуры соуса (как в оригинале) я взбила соус блендером.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь дело за овощами. Поставить разогреваться духовку до 150°С. Нарезать довольно тонко и одинаково цукини, желтый кабачок, помидор и баклажан. На дно овальной или круглой формы выложить соус пеперад, за исключением одной столовой ложки для финальной подачи. Затем выложить чередуя овощи. Лучше всего начинать с середины и выкладывать дальше по кругу.
Теперь дело за овощами. Поставить разогреваться духовку до 150°С. Нарезать довольно тонко и одинаково цукини, желтый кабачок, помидор и баклажан. На дно овальной или круглой формы выложить соус пеперад, за исключением одной столовой ложки для финальной подачи. Затем выложить чередуя овощи. Лучше всего начинать с середины и выкладывать дальше по кругу.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь режем мелко чеснок, листья тимьяна, добавляем оливковое масло, соль и перец и немного взбиваем вилкой. Этим соусом сбрызгиваем наш рататуй, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. Затем снять крышку и запекать блюдо еще минут 20 до золотистой корочки или поставить под гриль на 5 минут в конце.
Теперь режем мелко чеснок, листья тимьяна, добавляем оливковое масло, соль и перец и немного взбиваем вилкой. Этим соусом сбрызгиваем наш рататуй, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. Затем снять крышку и запекать блюдо еще минут 20 до золотистой корочки или поставить под гриль на 5 минут в конце.


На весь экран

# шаг 9/9

Теперь финальный аккорд. Делаем соус винегрет. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, оставшийся соус пеперад, соль и перец. Выложите на тарелку полоску из овощей того размера, которого хотите, и сделайте из нее веер. Сбрызните блюдо соусом винегрет и зелень по усмотрению. Легенда готова. Наслаждайтесь!
Теперь финальный аккорд. Делаем соус винегрет. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, оставшийся соус пеперад, соль и перец. Выложите на тарелку полоску из овощей того размера, которого хотите, и сделайте из нее веер. Сбрызните блюдо соусом винегрет и зелень по усмотрению. Легенда готова. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Юлия Москатова
Юлия Москатова
7 лет назад

О! Думаю, что этот рецепт попадет в список любимых блюд семьи: муж любит баклажаны, а я кабачки! и все это с помидорами и специями! И выглядит красиво и аппетитно! Готовили всей семьей: сын чистит овощи, муж режет, а я -остальное. Возни много, но все довольны! Спасибо!

Т
Т
8 лет назад

Насыщенный...,вкусный! 😎😋

vicky
vicky
8 лет назад

Катя, класс 😇 и рецепт рататуя😋 и предистория 😃 чем дальше продвигалась по тексту, тем увереннее становилось, что буду готовить 😘

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Обожаю овощные запеканки!!!😋🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.