Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Свеча"

Торт "Свеча"
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт родился на моей кухни ещё зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б.Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько изменённый вариант этого торта, не менее интересный, и очень вкусный. Процесс изготовления конечно потребует время, но за это время вам предоставится возможность работать с несколькими видами продуктов, текстур и техник, а это на мой взгляд интересно и познавательно и в конце концов вкусно. Торт состоит из 3 частей по принципу работы-бисквит, крем, обёртка из белого шоколада. Мне трудно сказать и выделить что-то, что является ювелирной работой в данном рецепте, судить вам, для меня каждая часть работы на определённом этапе требовала ювелирности, точности, т.к я не являюсь профессионалом, бисквит очень тонкий и нужно нанести его тонким слоем, затем снять его с бумаги не менее просто, вырезать отверстие не повредив другие слои, и конечно работа с шоколадом, самое сложное в этом рецепте, с белым шоколадом особенно сложно работать, т.к. он и не шоколад. А вообще скажу вам по секрету, чтобы приготовить любое простое блюдо, нужно быть ювелиром.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

1610
кКал
68%
Белки27 г
Жиры88 г
Углеводы179 г
% от дневной нормы
7 %
17 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
обёртка
100 г
Крем 2
50 г
50 г
Для крема
1 г
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Кроме того
20 г
50 г
Для бисквита
100 г
165 г
100 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.


На весь экран

# шаг 2/19

Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.


На весь экран

# шаг 3/19

для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.
для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 4/19

Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.
Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.
Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.
Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.


На весь экран

# шаг 7/19

Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берём бумагу для выпечки и на её поверхность выкладываем тесто.
Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берём бумагу для выпечки и на её поверхность выкладываем тесто.


На весь экран

# шаг 8/19

Размазываем равномерно, советую сразу намазать ещё один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.
Размазываем равномерно, советую сразу намазать ещё один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 9/19

Тесто должно быть белое, как только по краю начнёт чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.
Тесто должно быть белое, как только по краю начнёт чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.


На весь экран

# шаг 10/19

Завернуть рулет в плёнку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.
Завернуть рулет в плёнку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.


На весь экран

# шаг 11/19

При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.
При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.


На весь экран

# шаг 12/19

Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.
Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.


На весь экран

# шаг 13/19

Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.
Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.


На весь экран

# шаг 14/19

В это время займёмся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.
В это время займёмся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/19

Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.
Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.


На весь экран

# шаг 16/19

И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.
И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.


На весь экран

# шаг 17/19

И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.
И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 18/19

В разрезе.
В разрезе.


На весь экран

# шаг 19/19

Для души.
Для души.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Очень красиво!!!

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катя,СПАСИБО БОЛЬШОЕ😊🌸

marysa
marysa
9 лет назад

Жанна, поздравляю от души!!!😃💐💐💐
Вот ведь бывает так... и название одинаковое и кол-во голосов! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
marysa,

Марусь, у Вас просто мистика какая-то с этими тортами!

marysa
marysa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точно! 😄😆

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Согласна на все 100%, связь существует,и это здорово.😌😍😘

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад
marysa,

СПАСИБО Маша,МЫ ВМЕСТЕ ПОБЕДИЛИ.😊😌😍😘💖🌹💖

marysa
marysa
9 лет назад
Жанна Храмова,

Да, это все так символично и относительно.... В тот день было очень много равноценных прекрасных рецептов! Все умнички!😍😍😍

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с РД,Жанночка! 🍃💐💐💐🍃

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад
Т,

Благодарю Таня😍😘🌸🌷🌺

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Жанночка, даже не сомневалась! Очень красивый РД! Ты молодец!!!!!!😍😘💐

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад
ЗаринА,

Заришка,СПАСИБО 😊😌😍😘💖🌸🌷🌺

Angy
Angy
9 лет назад

Жанна, очень очень рада, что такой красивый рецепт сегодня стал РД!!!
От души, ПОЗДРАВЛЯЮ 🌹🌹🌹

Жанна Храмова
Жанна Храмова
9 лет назад
Angy,

Анжела,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,считаю что все рецепты в этот день были достойные. 😊😌😘💖🌸🌺🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.