Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Ювелирный подход в приготовлении этих голубцов – их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.
Белки | 37 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 47 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 кг |
300 г |
500 г |
300 г |
200 г |
2 шт. |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Уже второй рецепт на конкурсе с крошечными голубцами, 😚 вот терпения,девочки, хватает! 😇
Серьезно? Если бы, знала, не выставила. Я ведь нерегулярно бываю на сайте. Конфуз😯
Да ты что! 😇 На конкурс можно..,не известно,чей рецепт спонсорам понравится))) 😉
Голубцы- это моё всё!😄 Обожаю! 😋Вкусняшка!😍
С такими душевными голубцами ,настоящий праздник в доме!😍💖😋
Да, моя мамочка часто подавала их на праздничный стол. Светлая ей память🌹
Такие аппетитные, такие махонькие - а с душевной историей еще вкуснее!
Спасибо😘
Какое душевное описание! 😍 Ну а голубцы на один укус - это настоящее искусство! 💐
Спасибо😘