Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки-малышки

Пирожки-малышки
Пирожки-малышки
Пирожки-малышки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
11 г
200 г
1 стакан
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ½ стакана
Для начинки
1 кг
3 шт.
65 г
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.


На весь экран

# шаг 2/19

Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/19

Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/19

Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.


На весь экран

# шаг 5/19

Масло растопить и дать слегка остыть.
Масло растопить и дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 6/19

Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.
Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.


На весь экран

# шаг 7/19

В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.


На весь экран

# шаг 8/19

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 9/19

Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.
Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.


На весь экран

# шаг 10/19

Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.


На весь экран

# шаг 11/19

Разделить тесто на 6 равных кусочков.
Разделить тесто на 6 равных кусочков.


На весь экран

# шаг 12/19

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).


На весь экран

# шаг 13/19

Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.


На весь экран

# шаг 14/19

Свернуть в рулет и защепить края.
Свернуть в рулет и защепить края.


На весь экран

# шаг 15/19

А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.
А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.


На весь экран

# шаг 16/19

Но я все-равно краешки слегка придавливаю.
Но я все-равно краешки слегка придавливаю.


На весь экран

# шаг 17/19

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 18/19

Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очаровательные малепусечки! 😍😃 Очень нравится мне, когда много начинки в пирожках!😋💗😋

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Вот и я люблю, когда много начинки😋😋😋Но у меня есть рецепт пирожков, где очень вкусное тесто, когда их кушаешь, кажется можно даже и без начинкиpooh_lolВикуля, большое спасибо!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена,

Леночка, напомни, плз, что это за волшебное тесто?!😘😉😊

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, как буду печь, выложу рецепт и напишу для ВикторииS😊😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена,

Договорились!👌 😘 Буду очень ждать!😌 Так и скажешь - волшебное тесто для феи....😌 😇😄pooh_lol

Елена
Елена
9 лет назад
Т
Т
9 лет назад

Я представляю,как их много...из кг картошки! Как семечки съели,да,Лен?))) 😄😋😎

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танюш, точно как семечки!😊😋Мне не хватила картошки, последний кусочек теста приготовила с творогом😊Спасибочки!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Чудесные малютки! Такие аппетитные, что кажется, стоит только рот открыть и они сами запрыгнут в него!😄😇🌷🌷🌷

Елена
Елена
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, от них не уйдешь, пока кто-нибудь не оттащитpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки!😘😘😘

катрин
катрин
9 лет назад

Мне тоже очень понравились малышки! Формовка интересная.😋🌺

Елена
Елена
9 лет назад
катрин,

Катюша, большое спасибо!😘Угощайся на здоровье!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Елена, такие милые пирожки! Кинь мне парочку, плиз pooh_lol

Елена
Елена
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ленусь, парочкой не прочувствовать, шлю пятокpooh_lolСпасибочки, Ленусь!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.