Разогреть духовку до 200С.
Достать тесто из холодильника, освободить от пленки. Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы диаметром 20 см (можно взять и квадратную/ прямоуголную форму). Если тесто будет липнуть и его нельзя будет раскатать, просто распределите его руками по форме. Нужно сделать бортик 3-5 см.
Тесто осторожно наколоть вилкой по всей площади.
Выложить на верх теста пергамент, на пергамент положить какой-нибудь груз (это может быть фасоль, горох или специальный груз для выпечки).
Выпекать 15-20 мин (пока края теста не начнут румяниться). Снять пергамент и отставить форму с коржом, чтобы он немного остыл.
Одно из моих любимых сочетаний!! Уже представляю, как Вам с мужем было вкусно!!😋😋
Было очень вкусно! 😊 Теперь я буду более лояльной к подобным десертам с маком.😎
оч. вкусно с маком😋
😌
А я мак обожаю😋😋😋
Вот и у меня "глаза открылись" 😋
Ммммм должно быть очень вкусно!😛
Да, очень-очень вкусно и нежно. Попробуйте!😊
Хороший десерт к завтраку. А мак в выпечке очень люблю.😇🌸
И правда! Я его, в основном, с утренним кофе ела. 😋