Бывает, что в рецепт нужна цедра, а дома нет ни лимончика, ни апельсинчика, а десерт уже очень хочется. А бывает, что дома есть и лимончик, и апельсинчик, а в планах нет блюда с цедрой. Озаботившись данной проблемой, пошерстила интернет и нашла очень удобный для меня способ хранения цедры. Предлагаю его и вам
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 32 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Спасибо,спасибо😘😘😘
Пожалуйста. 😊
Отличная заготовка! Спасибо за рецептик😇🌸
Самое главное, место в холодильнике занимает немного и всегда по рукой. pooh_lol
Супер! Огромное спасибо!!!💐 А то я скрепя сердцем каждый раз выбрасываю цедру, почистив апельсинpooh_lol
😌 Пожалуйста, пользуйтесь. 🌷
рецепт хороший. на 5 баллов!
Вы меня извините,но мыть фрукты с мылом - это очень вредно!!! кожица любого фрукта быстро впитывает моющие вещества и они остаются там навсегда...
лучше использовать специальный спрей для смывки воска с фруктов (который продается в супермаркетах на лотках с яблоками/грушами)
или простой старый метод - горячая проточная вода и щетка. в этом случае апельсинам нужно дать остыть, а потом снимать цедру.
** С горячих цитрусовых хорошо выдавливать сок ;-)
спасибо еще раз за рецепт!!
И Вам спасибо за подсказку. Но мне кажется, что от мыла ничего страшного не будет, не моментально же оно впитывается; и потом, чем обрабатывают фрукты для перевозки всяко вреднее. В любом случае, каждый решает сам. 😊
Кстати, цедра и правда лучше снимается с ошпаренного фрукта, сама сравнила. pooh_lol
да Вы правы - каждый решает сам.
Для перевозки фрукты ничем страшным не обрабатывают - это обычный парафин. если было бы опасно, то их бы не продавали в таком виде (обработка ведется как правило перед выкладкой на витрину).
а мыло впитывается моментально и далее не смывается.
Но думаю, каждый сам выберет для себя способ обработки, правда, Елена 😉🌺
😉
Век живи, век учись - спасибо еще раз 😃
Вот это вещь! Очень часто приходит в голову, что чай пить с лимоном можно и без цедры, а ее лучше как-нибудь засейвитьpooh_lol Я уж думала, буду замораживать! А тут Ваш рецепт! Супер!!!💐
Рада, что пригодилось! А еще вчера после приготовления цедры, я окунула ложку, которой мешала саха с цедрой, в чай, просто пустую с приставшими сахаринками, чай оказался очень ароматным и вкусным! 😄