Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Маленькие булочки с начинкой (Poğaça)

Маленькие булочки с начинкой (Poğaça)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поача - маленькие турецкие булочки с разнообрзными начинками. Приготовить их очень легко даже начинающему кондитеру. А из-за того, что тесто не содержит дрожжей, весь процесс займет немного времени.

Продукты для приготовления поачи обычно всегда есть в холодильнике; в оригинальном рецепте используется натуральный йогурт вместо сметаны и кефира. Вы можете использовать то, что есть под рукой.

Эти маленькие изделия "на один укус", поэтому очень практично их брать с собой на пикник или класть детям в школу на завтрак. 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора
1 ст. л.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
Основные
1 ч. л.
1 упаковка
½ пачки
150 мл
½ упаковки
2 шт.
½ стакана
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Уточню сразу про начинку. Она может быть любая, вплоть до оставшегося с ужина пюре с сосисками, а также: сыр любой + петрушка сыр брынза + шпинат сыр домашний + творог + петрушка сыр любой + пюре картофельное + черный перец фарш мясной + специи + петрушка.
Уточню сразу про начинку. Она может быть любая, вплоть до оставшегося с ужина пюре с сосисками, а также: сыр любой + петрушка сыр брынза + шпинат сыр домашний + творог + петрушка сыр любой + пюре картофельное + черный перец фарш мясной + специи + петрушка.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовим тесто. Маргарин мягкий комнатной температуры растереть в глубокой миске с мукой (1-1,5 стакана). Получится жирная крошка.
Приготовим тесто. Маргарин мягкий комнатной температуры растереть в глубокой миске с мукой (1-1,5 стакана). Получится жирная крошка.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сметану, кефир, яичные белки, растительное масло, соль. Небольшое количество муки соединить с разрыхлителем и высыпать в миску. Размешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно добавляя муку. После каждой порции муки тесто нужно хорошо вымесить. На фото показано, какой структуры тесто во время замеса. След от легкого нажатия пальцем остается глубоким.
Добавить сметану, кефир, яичные белки, растительное масло, соль. Небольшое количество муки соединить с разрыхлителем и высыпать в миску. Размешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно добавляя муку. После каждой порции муки тесто нужно хорошо вымесить. На фото показано, какой структуры тесто во время замеса. След от легкого нажатия пальцем остается глубоким.


На весь экран

# шаг 4/9

Довести тесто до такого состояния, когда оно будет таким же мягким и эластичным "как мочка уха" (такое выражение есть у турецких кондитеров о готовности теста), но не сделать его крутым. На этом фото видно, что тесто стало более гладким, а след от легкого нажатия пальцем почти не остался (тесто как бы "пружинит" от пальца). Готовое тесто не будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, обсыпать мукой, оставить на столе, накрыв пленкой или миской примерно на 15 минут.
Довести тесто до такого состояния, когда оно будет таким же мягким и эластичным "как мочка уха" (такое выражение есть у турецких кондитеров о готовности теста), но не сделать его крутым. На этом фото видно, что тесто стало более гладким, а след от легкого нажатия пальцем почти не остался (тесто как бы "пружинит" от пальца). Готовое тесто не будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, обсыпать мукой, оставить на столе, накрыв пленкой или миской примерно на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. ** Для сырной начинки. Любой сычужный сыр натереть на крупной терке или просто размять вилкой в глубокой тарелке, добавить нарезанную петрушку или другую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с любой зеленью или красным перцем хлопьями. ** Если вы не очень любите пикантный сырный вкус, то в этом случае можно смешать измельченный сыр с размятым отварным картофелем в равных пропорциях. В этом случае вкус начинки будет нежнее. ** Для мясной начинки. На сковороде слегка обжарить мелко порезанную луковицу в небольшом количестве любого масла. Выложить мясной фарш (примерно грамм 300). Жарить помешивая, пока фарш не станет светлым. Добавить соль, черный молотый перец, любые другие приправы на ваш вкус. Обжарить еще минут 10 на среднем огне до мягкости. В конце добавить мелко порезанную петрушку или другую зелень. Остудить до комнатной температуры.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. ** Для сырной начинки. Любой сычужный сыр натереть на крупной терке или просто размять вилкой в глубокой тарелке, добавить нарезанную петрушку или другую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с любой зеленью или красным перцем хлопьями. ** Если вы не очень любите пикантный сырный вкус, то в этом случае можно смешать измельченный сыр с размятым отварным картофелем в равных пропорциях. В этом случае вкус начинки будет нежнее. ** Для мясной начинки. На сковороде слегка обжарить мелко порезанную луковицу в небольшом количестве любого масла. Выложить мясной фарш (примерно грамм 300). Жарить помешивая, пока фарш не станет светлым. Добавить соль, черный молотый перец, любые другие приправы на ваш вкус. Обжарить еще минут 10 на среднем огне до мягкости. В конце добавить мелко порезанную петрушку или другую зелень. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь можно разделывать наши булочки. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех или чуть больше, хорошо ладонями скатать шарик. Положить на середину полузакрытой ладони и ребром другой рукой надавить на шарик таким образом, чтобы получилась лепешка размером в пол ладони, слегка вогнутая по середине.
Теперь можно разделывать наши булочки. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех или чуть больше, хорошо ладонями скатать шарик. Положить на середину полузакрытой ладони и ребром другой рукой надавить на шарик таким образом, чтобы получилась лепешка размером в пол ладони, слегка вогнутая по середине.


На весь экран

# шаг 7/9

Далее растянуть слегка лепешку в разные стороны, поднимая немного края. Получится форма глубокого блюдца, но только маленькая. В это углубление положить примерно 0,5 ст.ложки начинки. Защипать края к середине, стараясь не сильно надавливать на само изделие, как бы оставляя внутри пространство. Перевернуть поачу швом вниз и еще раз хорошо скатать в руках. Формируем булочку круглой или овальной формы, слегка приплюснув. Разделку теста удобнее производить в ладонях, а не на столе. Таким образом внутри получится начинка с небольшим количеством воздуха. Также можно приготовить булочки без начинки. В этом случае следует просто скатать шарик из теста и слегка приплюснуть. ** На этом этапе приготовления можно либо сразу выпекать, либо сделать заморозку из полуфабриката. Во втором случае выложить булочки на ровную, обсыпанную мукой поверхность и поместить в морозильную камеру. Через несколько часов, когда булочки тщательно заморозятся, их нужно переложить в пакет и плотно закрыть. Хранить в морозильной камере можно 1-2 месяца без потери изначального вкуса.
Далее растянуть слегка лепешку в разные стороны, поднимая немного края. Получится форма глубокого блюдца, но только маленькая. В это углубление положить примерно 0,5 ст.ложки начинки. Защипать края к середине, стараясь не сильно надавливать на само изделие, как бы оставляя внутри пространство. Перевернуть поачу швом вниз и еще раз хорошо скатать в руках. Формируем булочку круглой или овальной формы, слегка приплюснув. Разделку теста удобнее производить в ладонях, а не на столе. Таким образом внутри получится начинка с небольшим количеством воздуха. Также можно приготовить булочки без начинки. В этом случае следует просто скатать шарик из теста и слегка приплюснуть. ** На этом этапе приготовления можно либо сразу выпекать, либо сделать заморозку из полуфабриката. Во втором случае выложить булочки на ровную, обсыпанную мукой поверхность и поместить в морозильную камеру. Через несколько часов, когда булочки тщательно заморозятся, их нужно переложить в пакет и плотно закрыть. Хранить в морозильной камере можно 1-2 месяца без потери изначального вкуса.


На весь экран

# шаг 8/9

Наши заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Имейте ввиду, что в духовке булочки увеличатся в размере, поэтому плотно не укладывайте. Из этой пропорции обычно получается 1,5 больших противня для выпечки (для стандартной духовки шириной 60 см). Приготовим смесь для смазки. В маленькой миске или стакане взбить вилкой 2 желтка с 1 ст. л. масла (лучше оливкового). Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом, черным тмином (он хорошо сочетается с мясной начинкой) или маком. Также можно оставить без обсыпки - они и так будут вкусными и красивыми. ** Если выпекать булочки, предварительно замороженные, то их также нужно выложить на противень, поставить в духовку при 150 градусах минут на 10. Затем вытащить противень, смазать и обсыпать как указано выше и вернуть в духовку уже на 180 градусов до готовности. Не смазывайте яйцом холодное тесто, так как оно частично впитается и блеска не будет. Также замороженную поачу лучше вынуть из морозилки и переложить в холодильную камеру на ночь для медленной разморозки, а утром печь как обычно.
Наши заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Имейте ввиду, что в духовке булочки увеличатся в размере, поэтому плотно не укладывайте. Из этой пропорции обычно получается 1,5 больших противня для выпечки (для стандартной духовки шириной 60 см). Приготовим смесь для смазки. В маленькой миске или стакане взбить вилкой 2 желтка с 1 ст. л. масла (лучше оливкового). Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом, черным тмином (он хорошо сочетается с мясной начинкой) или маком. Также можно оставить без обсыпки - они и так будут вкусными и красивыми. ** Если выпекать булочки, предварительно замороженные, то их также нужно выложить на противень, поставить в духовку при 150 градусах минут на 10. Затем вытащить противень, смазать и обсыпать как указано выше и вернуть в духовку уже на 180 градусов до готовности. Не смазывайте яйцом холодное тесто, так как оно частично впитается и блеска не будет. Также замороженную поачу лучше вынуть из морозилки и переложить в холодильную камеру на ночь для медленной разморозки, а утром печь как обычно.


На весь экран

# шаг 9/9

Печь булочки следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Обычно требуется 15-20 минут. ** И на второй день поача остается вкусной даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Печь булочки следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Обычно требуется 15-20 минут. ** И на второй день поача остается вкусной даже в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Т
Т
9 лет назад

О,молодец! 😎 Подробный рецепт с пошаговыми фото 😚...,так и правда полноценнее выглядит)))😌 Славные мини булочки! 😍

Vici
Vici
9 лет назад
Т,

спасибо дорогая Танюша!!! 😘

Солнце
Солнце
9 лет назад

Классные булочки! 😋 🌺

Vici
Vici
9 лет назад
Солнце,

спасибо большое! 😉🌻

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Булочки - невероятно аппетитные!😋💖😋 Пробовала в Турции подобные, вот теперь благодаря вам и сама попробую приготовить!😉😌 Спасибо большое за рецепт!😃💐

Vici
Vici
9 лет назад
ВикторияS,

не за что, тезка ;-) спасибо!! 🌸
те, что Вы покупали в булочных - скорее всего они побольше размером и из дрожжевого теста....
а по этому рецепту готовят либо дома, либо в ресторанах ;-)

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Vici,

Нет, Вика, в булочных не доводилось покупать...😏😌 В отеле на курорте, помню, на завтрак угощали!😋😌 Вкусно очень было, но больше вот не встречала. 💗

Vici
Vici
9 лет назад
ВикторияS,

ну тогда в ресторане именно такие и были.в пекарнях поача большого размера,почти как ладонь. их рецепт выложу попозже,как только буду готовить, чтобы сделать фото ;-)
я рада, что рецепт пригодился ;-))) 🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Vici,

😃😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Симпатичные "жирафики"😄 Понравилась идея😉

Vici
Vici
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

прочитала два раза слово Жирафики, 😳 при чем тут жирафы думаю... посмотрела еще раз на фото и тут все стало понятно 😆😆😆
спасибо большое!!! улыбнуло! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Vici,

😌😌Это у меня что-то на ночь воображение разыгралось, прошу простить😌

Vici
Vici
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

да ну что Вы, забавное название ;-))) 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Vici,

😇

yanina101
yanina101
9 лет назад

Классные пирожулики, удачи в битве!🌻

Vici
Vici
9 лет назад
yanina101,

Спасибо и тебе тоже 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.