Муку высыпать горкой,сделать углубление ,влить растительное масло и мешать,подливая теплую соленую воду.Кргда получится мягкое ,упругое тесто(Как для пельменей),разделить его на 2 части
каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 мин в холодильник.Раскатать тесто до прозрачности,тонкими прямоугольными листочками.Каждый хорошо смазать растопленным маслом,сложить один на другой.распредилить равномерно начинку и свернуть рулетом,верх тщательно смазать растопленым
маслом.Рулеты сложить на промасленный противень или пергамент.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин,до золотистого цвета.После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.
Начинка
Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут.Сок слить.Творог протеоеть сквозб сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить взбитые яйца,сливки и тыкву.
Я тоже впервые делала штрудель. И тоже корявенько... ))))Но ТАК ВКУСНО! Мама родная! Слово в слово присоединяюсь к предыдущему комментарию относительно характеристики вкуса. И тесто по ощущениям очень близко к слоеному, но не такое жирное. Ням-ням! Единственное, что хотелось подметить, что на это количество теста начинки нужно делать вдвое меньше. Спасибо за гастрономический экстаз.
Спасибо Лена! Очень вкусно получилось. Нежный вкус, не очень сладкий, всего в меру. Признаюсь первый раз делала штрудель,немножко корявенько получилось, и запекала я его примерно 1 час. А когда порезала на порции, очень даже симпатичный вышел, и мужу понравился.