Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
46520
2
Реклама

Штрудель с тыквой и творогом

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я позаимствовала в книге у известного российского кондитера и бизнесмена Александра Селезнева.Мне очень понравился этот штрудель и я предлагаю его тем ,кто любит тыкву!Попробуйте, рецепт действительно хорош,не пожалеете!
Ингредиенты
для теста
300 гр муки
2 ст.л растительного масла
1 щепотка соли
100 гр растопленногосливочного масла для смазки
для начинки
500 гр натертой тыквы
500 гр творога
2-3 ст .ложки сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 мл сливок или сметаны
1 ч.л.соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Муку высыпать горкой,сделать углубление ,влить растительное масло и мешать,подливая теплую соленую воду.Кргда получится мягкое ,упругое тесто(Как для пельменей),разделить его на 2 части каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 мин в холодильник.Раскатать тесто до прозрачности,тонкими прямоугольными листочками.Каждый хорошо смазать растопленным маслом,сложить один на другой.распредилить равномерно начинку и свернуть рулетом,верх тщательно смазать растопленым маслом.Рулеты сложить на промасленный противень или пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин,до золотистого цвета.После остывания сверху посыпать сахарной пудрой. Начинка Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут.Сок слить.Творог протеоеть сквозб сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить взбитые яйца,сливки и тыкву.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ukraintseva
ukraintseva
13 лет назад

Я тоже впервые делала штрудель. И тоже корявенько... ))))Но ТАК ВКУСНО! Мама родная! Слово в слово присоединяюсь к предыдущему комментарию относительно характеристики вкуса. И тесто по ощущениям очень близко к слоеному, но не такое жирное. Ням-ням! Единственное, что хотелось подметить, что на это количество теста начинки нужно делать вдвое меньше. Спасибо за гастрономический экстаз.

delafrance-s
delafrance-s
14 лет назад

Спасибо Лена! Очень вкусно получилось. Нежный вкус, не очень сладкий, всего в меру. Признаюсь первый раз делала штрудель,немножко корявенько получилось, и запекала я его примерно 1 час. А когда порезала на порции, очень даже симпатичный вышел, и мужу понравился.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.