Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31510
6
Реклама

Лимонный курд

Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Лимонный курд
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т.д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю - и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано.

На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность блюда

1159
кКал
49%
Белки11 г
Жиры68 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
1 щепотка
1 шт.
5 г
70 г
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.
С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.
Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.
Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.


На весь экран

# шаг 4/7

Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.
Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.
Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.


На весь экран

# шаг 6/7

Наш ароматный курд готов!
Наш ароматный курд готов!


На весь экран

# шаг 7/7

Вкусных вам десертов и приятного аппетита!
Вкусных вам десертов и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Catherine Thebest
👍
1
Catherine Thebest
4 года назад

Очень понравился курд! После холодильника густой и лимонный-лимонный, начиняла им заварные печенья

Аля Садыкова
👍
1
Аля Садыкова
7 лет назад

Наталья, а сколько можно хранить такой курд в холодильнике в баночке?

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
9 лет назад

Должно быть очень вкусно!😛
Собираюсь приготовить лимонный курд по Вашему рецепту. Скажите, а крахмала действительно нужно всего лишь 5 грамм?🌷🌺🌷 И, если да, то как их отмерить?

Natali
👍
2
Natali
9 лет назад
Anastasiya Anisovich,

Здравствуйте, Анастасия. К сожалению, отвечаю с большим опозданием. Да, нужно 5 грамм крахмала, так как еще загустителем будут желтки и масло.
Я отмериваю весами. Специально для Вас пошла перемерила - это чайная ложка с большой горкой.

Лена
Лена
9 лет назад

pooh_lol ОБОЖАЮ ЛИМОНЫ...а эту вкуснятину забираю...😊🐾🌺🐾🌺🐾🌺🐾🌺🐾

annyshka
annyshka
9 лет назад

Как ярко и красиво у тебя, Наташа!!! И уж не говорю, насколько вкусно!!! 😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.