Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127354
8
Реклама

Творожно-карамельный пирог с черносливом

Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Творожно-карамельный пирог с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уважаемые едимдомавцы и гости сайта! Я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог! В нем все идеально (как по мне). Каждый ингридиент очень индивидуален, но в сумме они играют замечательную музыку! Прекрасный вид, манящий аромат, и вкус блаженства Вас не оставит ровнодушными! Конечно, если вы не любите чернослив, его вполне можно заметить на ваш любимый фрукт или сухофрукт. НО! Я надеюсь, что после этого пирога Вы по-другому заговорите о черносливе!

Если уменьшить кол-во вареной сгущенки пирог вполне сойдет за слим-рецепт!

P. S. Стакан у меня 220 грамм

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1,3 стакана
Начинка
150 г
400 г
150 г
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/11

Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.
Тем временем готовим тесто. Размягченное слив. масло смешать со сметаной, сахаром.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/11

Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, тщательно смешать блендером.


На весь экран

# шаг 5/11

Получается пышная творожно-карамельная масса.
Получается пышная творожно-карамельная масса.


На весь экран

# шаг 6/11

Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т.к. пирог получится выше и красивее)
Охлажденное тесто выложить в форму (у меня она диаметром 26 см, если у вас есть меньше 22-23 - это только приветствуется, т.к. пирог получится выше и красивее)


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т.к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)
Тесто прокалываем вилочкой. И в духовку на 10 мин при 180 С (Но лучше выпекать с грузом в виде фасоли или гороха, т.к. у меня тесто немного поднялось - так не должно быть)


На весь экран

# шаг 8/11

На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.
На слегка запеченное тесто выкладываем по кругу чернослив.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Сверху творожно-карамельную массу и в духовку на 35-40 мин при 180 С.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.
Готовый пирог вынемаем из духовки. Даем полностью остыть и только тогда достаем из формы.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)
Приятного аппетита! Можно украсить растопленным шоколадом!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

Леночка, пирог просто чудо! вкусный, карамельный с приятной кислинкой чернослива) спасибо огромное за рецепт😍😘💖

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Катерина,

Как здорово, что пирог понравился! 😍😍Замечательный пирог на фото! Высокий такой!

Катерина
Катерина
8 лет назад
Елена Чибис,

Делала как раз в форме 20 см)

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Катерина,

Здорово смотрится, а у меня в 26см форме

КатюШИК
КатюШИК
8 лет назад

😊Вкуснотища нереальная!!!! Спасибо за рецепт=)
Не было в наличии вареного сгущенного молока, добавила обычную сгущенку, а сверху покрыла желе.Очень вкусно😌

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
КатюШИК,

Спасибо! Но!!! Вау! Да у вас совершено другой рецепт получился! Очень привлекательно выглядит!;) на фото плохо видно..вместо чернослива вишня?

КатюШИК
КатюШИК
8 лет назад
Елена Чибис,

Добавила немного инжира, так как чернослива осталось совсем немного. Получилось очеееень вкусно. Тесто тоже овень понравилоаь-там я уже ничего не меняла😀

Serel
Serel
9 лет назад

Спасибо за рецепт, пирог получился вкусным!!! Фотоотчет прилагаю!Творожную выпечку готовлю когда остаются "недоеденными" молочно-творожные продукты в конце недели. 😃 так вот с этим рецептом тоже работает! Туда пошли и мягкий и обычный творог, немного сливочного сыра и сливок, в общем все что наскребла из банокpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне очень понравилось сочитание вкусов в начинке! Еще раз спасибо!

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Serel,

На здоровье!!! Очень рада,что рецепт пригодился и что ни мало важно- понравился! Какой ровненький и глянцевый красавец у вас получился!!! Всегда задавалась вопросом: Как достать пирог целым из неразъемной формы?

Marina
Marina
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт!! У меня безрукой, отлично вышло. семья одобрила 😄

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
Marina,

Большое спасибо, Марина, за отчет! Очень рада, что вашей семье понравился пирог! Пеките на здоровье!

ярослава
ярослава
9 лет назад

Лена, я к тебе с отчетом! пирог фантастической вкусноты! Творог я не протирала, но было и так безумно вкусно! ничего лишнего, все настолько гармонично! спасибо!😘

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое за отчет ещё и с фото! Пирог у тебя получился просто красавец!!! В меру румяный, шикарные шоколадные ромбики!!! Супер!😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.