Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 14 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 81 г |
6 шт. |
250 г |
200 г |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
120 мл |
1 ч. л. |
1 упаковка |
1 щепотка |
6 шт. |
1 горсть |
1 горсть |
6 г |
300 мл |
60 мл |
1 банка |
125 мл |
100 мл |
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Я не фанат бисквитных пирогов, но этот вкусный! только вот заливать пропитку в отверстия мне показалось неудобным: она густая, очень медленно затекает, в следующий раз просто разрежу его горизонтально и намажу половинки.
Тортик очень понравился, он получился вкусный и красивый. Написала подробный отзыв обо всех моментах приготовления. Заранее прошу прощения за такой длинный текст. Возможно мой опыт покажется кому-то полезным.
Сливки на крем взбивать без добавления кокосового молока! Если добавить сразу, то они не взобьются! Если добавить в уже взбитые сливки, то они сразу осядут и станут жидкими! Хотя сама идея очень хорошая, получается крем с кокосовой ноткой. Если не критично, то лучше взбить сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой, а потом влить немного кокосового молока и ещё раз взбить. Но крем будет гораздо более жидким!
При взбивании добавляли сахарную пудру по вкусу, пару ложек с горкой.
Пропитку делали с половиной банки сгущёного молока. Этого количества вполне достаточно. Пропитки и сладости хватает, даже слишком, можно, наверное, и ещё меньше. Пропитка получается очень вкусная - сочетание сливок и кокосового молока очень удачное, а сгущёнка добавляет сладости.
Замороженные ягоды для начинки бисквита размораживали в микроволновке на самой низкой мощности, потом откидывали на сито и сливали сок, который потом пошел соусом к желе.) По 4 ст. л. ягод очень мало, брали побольше. К сожалению малина превратилась в кашу, но её всё равно добавили. Ягоды придают приятную нотку бисквиту.
Бискивит получается очень хороший: упругий, пышный, воздушный, пористый, ноздреватый. Хорошо поднимается в духовке, пропитывается, держит форму.
Не удачно выбрали форму для выпечки бисквита. Он, когда поднялся,
оплыл по форме и вылез за края так, что вниз духовки отваливались куски бисквита. Круглая металлическая форма диаметром 24 см, стандартной высоты. На бисквит из 6 яиц нужна форма больше и желательно выше. Поэтому пришлось получившуюся у него "юбочку" срезать ножом, что отрицательно сказалось на внешнем виде бисквита. И эти краешки были сильно подсохшими.
В духовку на нижний ярус ставили сковороду с водой. Бисквит подзолотился, но не подгорел, а подрумянился. Пропёкся не за 40-60 минут, как написано в рецепте, а почти за полтора часа. Поэтому-то воду ставить и важно.
Форму не выкладывали бумагой для выпечки, а смазали маслом. Когда бисквит испёкся, перевернули его на решётку для остывания, и на ней сразу же пропитывали. В результате пропитка текла на стол, пришлось подставлять под низ форму, а бисквит пропитался и прилип к решётке. И когда бисквит снимали с решётки, его повредили. Он стал очень хрупким и просто переложить его на блюдо для подачи было нельзя, поэтому его опять перевернули, и он оказался повреждённой стороной вверх. Получилось некрасиво, с небольшой ямкой посередине. Так что пришлось замазывать недостатки кремом. Поэтому бисквит из формы для выпечки надо сразу переворачивать на блюдо для подачи, и на нём уже его пропитывать, мазать кремом, украшать и подавать.
Для украшения из свежих ягод были голубика и крупная несезонная клубника, зеленоватая и жёстковатая, но зато она не растекается и хорошо держит форму. Голубику разрезали на половинки, а клубнику надрезали тонкими полосками, не доходя до края, и раскрыли веером. Украсили торт. Получилось красиво и празднично.
Так как в пропитке (и креме) присутствует кокосовое молоко, то возможно стоит украсить тортик кокосовой стружкой.
Выпекать также в режиме «горячий воздух»? Спасибо!
добрый день! Да, лучше в этом режиме.
Здравствуйте.скажите,а пирог не получается слишком сладким из-за пропитки?
добрый день! Пирог получается в меру сладким, так как ягоды добавляют кислинку.
А можно кокосовое молоко заменить коровьим?