Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14445
0
Реклама

Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же ещё можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить))).

Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь! 

Пищевая ценность порции

1541
кКал
65%
Белки93 г
Жиры75 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
23 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 куска
Паэлья
по вкусу
2 горсти
3 горсти
15 г
15 шт.
½ шт.
2 шт.
200 г
1 ч. л.
½ г
1,3 л
500 г
1 шт.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.


На весь экран

# шаг 2/13

На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/13

Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.


На весь экран

# шаг 5/13

В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.


На весь экран

# шаг 6/13

Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.


На весь экран

# шаг 7/13

На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.


На весь экран

# шаг 8/13

Теперь нарежем перец и колбаски.
Теперь нарежем перец и колбаски.


На весь экран

# шаг 9/13

Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.


На весь экран

# шаг 10/13

Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.


На весь экран

# шаг 11/13

Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).


На весь экран

# шаг 12/13

Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Taras Udovenko
Taras Udovenko
6 лет назад

Это не паэя(Paella). Вот настоящая http://valenciabonita.es/2016/01/13/la-receta-de-la-verdadera-paella-valenciana/

лара
лара
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! РИС КАКОЙ ВЫ БРАЛИ ?

vicky
vicky
9 лет назад
лара,

Здравствуйте, Лара! Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. У меня рис, который идёт в плов

Надежда
Надежда
9 лет назад

Богатое блюдо,Вика,вкусно и ароматно!😋😋😇😍

vicky
vicky
9 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надя 😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Богатое блюдо! И приготовлено с душой!

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка 👍 👍 👍

vicky
vicky
9 лет назад
vicky,

Лен, благодарю тебя за голос 🌹

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад

ооо это очень вкусно....😊pooh_lol

vicky
vicky
9 лет назад
зритель вашего шоу,

Спасибо 🍃🌺🍃 большое 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.