Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
21326
0
Реклама

Восточные тыквенные крекеры

Восточные тыквенные крекеры
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкие и вкусные печенюшки, в которых основным составляющим является тыквенное пюре, а приправы придают ему восточный аромат и вкус.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости и размять в пюре.


На весь экран

# шаг 2/9

Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.
Просеять муку, добавить все специи. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.
Добавляем к маслу тыквенное пюре и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.
Добавляем муку с приправами и замешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липким, но постепенно оно станет гладким, можно подсыпать муки.


На весь экран

# шаг 6/9

Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 7/9

Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.
Раскатываем тесто и вырезаем печенье, я просто порезала на квадратики.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.
Выкладываем на пергамент и выпекаем 10-12 минут при температуре 200С до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!
А вот разлом, вкусно:) Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
bearA
bearA
6 лет назад

Очень вкусные крекеры! Спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
bearA,

Очень приятно, что понравились. Пеките в удовольствие! Спасибо за отзыв!!!

наталья
наталья
8 лет назад

Ириша, я снова к тебе с отчетом об отпуске😚 чудесные крекеры, слопали сразу же , вечером. Хотя , планировалось оно к завтраку. Очень вкусно, пили чай в саду , вечером, в прикуску . Спасибо большое😚😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Наташенька, ты меня сегодня радуешь и радуешь.... огромное тебе спасибо за доверие к моим рецептам, безумно приятно что печенье пришлось по вкусу!!! Кушайте на здоровье!!!

Алла
Алла
8 лет назад

Ирина, принимайте первый отчёт 😌 Результат порадовал, советую пробовать: совсем несложно, полезно и вкусно. Муку я заменила на многозерновую и кукурузную, тыкву предварительно отжала, т.к. была достаточно водянистая. Спасибо за рецепт 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо за отзыв и фото😍 очень рада, что печенье понравилось💖 и за отличную идею, с цельнозерновой мукой спасибо, обязательно попробую, так как это печенье пеку частенько в разгар сезона тыквы, а на счет водянистости права, у меня как-то была тоже водянистая и я не отжала, так катать было очень тяжело, пришлось муки добавлять, но все равно вышло вкусно))😄 Еще раз спасибо, приятно когда твоим рецептом воспользовались.💐💖💖💖

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Я так понимаю тыквенного пюре 100 грамм нужно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Sенечка,

Конечно))) исправлю..

julika
julika
9 лет назад

Вкусненько😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юля🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.