Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23552
2
Реклама

Кекс с ягодой и карамельной глазурью

Кекс с ягодой и карамельной глазурью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный летний кекс, который понравится многим сластенам. Продукты должны быть комнатной температуры как яйцо, масло и кефир. Орехи можно любые, грецкий орех или пекан.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
⅓ стакана
45 г
2 ½ ст. л.
¾ стакана
½ ч. л.
⅓ стакана
Основные
½ ч. л.
⅛ ч. л.
85 г
⅓ стакана
1 шт.
½ стакана
1 стакан
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму, выложить на дно бумагу для выпечки. Просеять муку, соду пищевую и соль.
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму, выложить на дно бумагу для выпечки. Просеять муку, соду пищевую и соль.


На весь экран

# шаг 2/6

На высокой скорости взбить сливочное масло комнатной температуры 1 мин., добавить сахар и взбить еще 3 мин. Соскребаем со стенок каждый раз. Затем разбить яйцо комнатной температуры в смесь и перемешать.
На высокой скорости взбить сливочное масло комнатной температуры 1 мин., добавить сахар и взбить еще 3 мин. Соскребаем со стенок каждый раз. Затем разбить яйцо комнатной температуры в смесь и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить просеянную муку и добавить в два приема,перемешать, затем кефир. Выложить тесто в приготовленную квадратную форму, сверху очищенные ягоды, часть оставить для украшения. Поставить в горячую духовку на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой.
Добавить просеянную муку и добавить в два приема,перемешать, затем кефир. Выложить тесто в приготовленную квадратную форму, сверху очищенные ягоды, часть оставить для украшения. Поставить в горячую духовку на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 4/6

Приступить к приготовлению глазури. Смешать сахар и масло сливочное, сливки в кастрюльке. Поставить на высокий огонь на 1 мин. Помешивать постоянно. Снять с огня добавить ванилин и сахарную пудру. Быстро перемешать, получится густая карамельная масса, которая быстро застывает. Поэтому готовить ее лучше после того, как кекс готов.
Приступить к приготовлению глазури. Смешать сахар и масло сливочное, сливки в кастрюльке. Поставить на высокий огонь на 1 мин. Помешивать постоянно. Снять с огня добавить ванилин и сахарную пудру. Быстро перемешать, получится густая карамельная масса, которая быстро застывает. Поэтому готовить ее лучше после того, как кекс готов.


На весь экран

# шаг 5/6

Украсить остывший кекс сверху ягодами остатком, очищенными орехами, крупно поломанными. Полить готовой глазурью. Разрезаем на 9 квадратов и подаем к столу. Или берем с собой на пикник в закрытом контейнере.
Украсить остывший кекс сверху ягодами остатком, очищенными орехами, крупно поломанными. Полить готовой глазурью. Разрезаем на 9 квадратов и подаем к столу. Или берем с собой на пикник в закрытом контейнере.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

За счет чего тесто кекса получается таким карамельным?или так кажется на фото?

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена Чибис,

за счет темного коричневого сахара

наталья
наталья
9 лет назад

Аля, спасибо за чудесный и вкусный кекс. Все были в восторге, особенно детям и мужу понравилось наличие карамели. Очень вкусно!😘💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
наталья,

Наталья спасибо огромное за отзывы читать приятно с утречка😍😘рада что все по вкусу прошло на ура💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Алечка, прекрасный кекс! 😍 Замечательная структура и очень вкусная карамель!😋😛💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо Руся😘

Т
Т
9 лет назад

Всё вкусно в кексике! 😋🌺😎

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

спасибо Татьяна😘

julika
julika
9 лет назад

Алечка, замечательный кекс 😍 очень аппетитный кусочек😋💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

спасибо Юлечка😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.