Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Армянский салат

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного сыра, добавьте фету или адыгейский сыр — главное, чтобы он был довольно пикантным и насыщенным по вкусу. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице.

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
½ стакана
1 горсть
1 шт.
50 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ веточки
3 ст. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/11

Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.


На весь экран

# шаг 4/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.
Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить полбу и еще раз все перемешать.
Добавить полбу и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.


На весь экран

# шаг 10/11

Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.
Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мира
Мира
6 лет назад

Спасибо Юлечке за идеи и вдохновение! Роскошный вкус и вид. Уже хорошо работает и без добавления помидоров и сыра. Вместо дошаба добавляла соевый сладкий соус "Heinz" оригинальный. Вместо (спельты) полбы - булгур. Очень сытный и самодостаточный салатик.

Liana
Liana
9 лет назад

Дошаба на момент готовки у меня не было,так что пришлось заменить на гранатовую патоку.Получился салат на славу.Спасибо за замечательный рецепт.🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.