Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42391
2
Зеленый салат с лесными грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
37588
2
Реклама

Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански

Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански
Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански
Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
20 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
2 зубчика
1 шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Очищенную свеклу нашинковать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.


На весь экран

# шаг 2/4

В хорошо нагретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 минуту мелко нарубленные имбирь и перец чили без семян. Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.


На весь экран

# шаг 4/4

Еще через 5 минут добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, прогреть пару минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Салат получился действительно очень вкусный. Обязательно буду готовить еще.

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Спасибо большое, Светлана! Отличный салат, правда резала соломкой, но вкус- отменный.Отчет прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, я очень рада, что салат понравился! Спасибо за фото!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Светочка, салатик отличный)) как я люблю все такое пряное)) +1))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мурзик,

Оля, рада очень! Спасибо:)

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
натахан,

Благодарю, Наташа!:)

Вика
Вика
12 лет назад

Отличный салат, голосую 45-я

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика, мне приятно, что салат по душе пришёлся!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.