Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 121 г |
10 шт. |
1 ч. л. |
400 мл |
по вкусу |
250 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ой, как бы хотелось попробовать!😋😋
Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального😊
Присоединяюсь к Инне!! Последнее фото в пошаговых привлекательнее в разы!!😉😉😉
Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!🌴 👌 Я её тоже использую в своём рецепте 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.🌸 И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!😌
Не, Виктория, не согласна - тапиока это не мука! Это именно крахмал. Используется в латиноамериканских странах, в индийских рецептах тоже встречается (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64037-sabudana-khir и подробнее здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog). В России, к сожалению, тапиока и маниока редки, дОроги и рецепов не так много...😎
Инна, да, можно назвать и крахмалом, 👌 но в странах Латинской Америки, где я и познакомилась 1-ый раз с тапиокой, местные жители называют t` всё-таки "мукой". 😏
Викусь, если не вдаваться в производственные дебри, мука - это перемолотое зерно, а крахмал получается несколько иначе, да и по химическому составу отличается pooh_lol
А местные жители тоже могут ошибаться, трудности перевода и прочее...
Ну да, 👌 не будем заморачиваться!😇😎pooh_lol Крахмал он и в Африке -крахмал!🌴pooh_lol
pooh_lol🌴🌵😎😉😘
Ну вот ....😉 у меня уже ручки зачесалисьpooh_lol, вспомнила и соскучилась по тапиоке.🌵😍pooh_lol
Насчет дороговизны не знаю. Я покупала в Москве в сети магазинов "Джаганат" пакет мелких шариков тапиоки (500г) за 150 рублей.
Что такое тапиока,я понимаю. Но объяснить всё-таки сложно. Потому что, если напишешь, что "крахмал", то устойчивое сочетание сразу с привычным нам порошковым))) А тапиока всё-таки не порошок)) Крахмалистые шарики, обработанный корень маниоки. И все эти названия ("тапиока", "маниока") звучат как зелье какое-то магическое))
И вы считаете 300р за кг это не дорого? Как кг мяса! Или как 6кг крахмала!!! Ну конечно всё познаётся в сравнении....
Да, я считаю, что цена в 150 рублей за ту пачку, что я купила, это не дорого. Я не ем тапиоку каждый день, чтобы покупать её килограммами. А для знакомства с продуктом 150 рублей нормальная цена.