Скажу сразу, что рецепт долгоиграющий, и надо набраться терпения, но оно того стоит!
Начнем с теста.
Сначала делаем опару. В подогретые сливки добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. В отдельной миске смешиваем яйца, растопленное масло, щепотку соли и оставшийся сахар (если вы делаете сладкие пирожки, то сахара нужно класть больше). Когда дрожжи дадут шапочку, добавляем к ним масляно-яичную смесь. дальше ждем, когда опара увеличится в объеме.
К готовой опаре постепенно добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем миску с тестом пленкой и ждем, когда тесто увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обминаем, опять закрываем пленкой и опять ждем, когда оно подойдет.
После этого, обминаем и делим на 16 комочков. Каждый комочек мнем, раскатываем, заворачиваем начинку и выкладываем на противень.
Смешиваем желток с 1ч.л. сливок и смазываем пирожки. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.( у меня обычная газовая духовка, поэтому вниз я обязательно ставлю ёмкость с водой)
Начинка:
к этому тесту подойдет любая начинка. нам больше всего нравится картофельно-куриная.
Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Отвариваем курицу. Грибы и морковь обжариваем со специями (морковь натереть на крупной терке). Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную зелень,
сырое яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита :)