Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я готовлю это  пирог всегда в сезон баклажан. Вкусно, ароматно и сытно. Только вот фото разреща нет, делала на гостинец бабушке :)

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
300 г
200 г
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
Тесто
50 г
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Баклажаны вымыть наколоть вилкой, поставить в духовку при 200С на 30 минут.
Баклажаны вымыть наколоть вилкой, поставить в духовку при 200С на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Остывшие баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить.
Остывшие баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/10

Сто грамм твердого сыра натереть на крупной терке, адыгейский сыр размять добавить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сто грамм твердого сыра натереть на крупной терке, адыгейский сыр размять добавить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить зелень перемешать.
Добавить зелень перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Для теста соединить яйцо, мягкое масло и сметану.
Для теста соединить яйцо, мягкое масло и сметану.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить соль, сахар, соду муку.
Добавить соль, сахар, соду муку.


На весь экран

# шаг 7/10

Замесить мягкое тесто, часть оставить доя решетки.
Замесить мягкое тесто, часть оставить доя решетки.


На весь экран

# шаг 8/10

Раскатать тесто в круг, по краю выложить остаток сыра нарезанный брусочками.
Раскатать тесто в круг, по краю выложить остаток сыра нарезанный брусочками.


На весь экран

# шаг 9/10

Подвернуть край с сыром формирую ботик, выложить начинку.
Подвернуть край с сыром формирую ботик, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 10/10

Сделать решетку, я помазала водой и присыпала кунжутом. Выпекать на пергаменте при 180С 40 минут. Подавать можно как теплым так и холодным.
Сделать решетку, я помазала водой и присыпала кунжутом. Выпекать на пергаменте при 180С 40 минут. Подавать можно как теплым так и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусный пирог, люблю баклажаны😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.