Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17086
0
Реклама

Букет хрупких роз к чаю

Букет хрупких роз к чаю
Букет хрупких роз к чаю
Букет хрупких роз к чаю
Букет хрупких роз к чаю
Букет хрупких роз к чаю
Букет хрупких роз к чаю
Букет хрупких роз к чаю
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летом много цветов,  но приготовим вот такие розы сами! Можно привлечь к процессу детей, пока у них каникулы.

Угостите по розочке  соседку, сотрудницу или подружку  и они примут цветок-печенье с тихим восторгом и благодарностью!

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
10 шт.
30 г
по вкусу
Основные
100 г
60 г
50 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом.
Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом.


На весь экран

# шаг 2/16

Для теста отделить белки от желтков.
Для теста отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 3/16

В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену).
В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену).


На весь экран

# шаг 4/16

Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром.
Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/16

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Просеять муку в состав.
Просеять муку в состав.


На весь экран

# шаг 7/16

Здесь тесто стекает с ложки, но не нужно этого бояться! Когда тесто постоит (ждала, когда разогреется духовка), оно схватится и не будет таким жидким.
Здесь тесто стекает с ложки, но не нужно этого бояться! Когда тесто постоит (ждала, когда разогреется духовка), оно схватится и не будет таким жидким.


На весь экран

# шаг 8/16

Тефлоновую форму смазываем слегка кисточкой с растительным маслом и наносим по ложке теста,ровняем ложкой.
Тефлоновую форму смазываем слегка кисточкой с растительным маслом и наносим по ложке теста,ровняем ложкой.


На весь экран

# шаг 9/16

Выпекаем 5 минут в разогретой до 190*С духовке.
Выпекаем 5 минут в разогретой до 190*С духовке.


На весь экран

# шаг 10/16

За это время нужно подготовить доску, соломку и можно позвать помощников!
За это время нужно подготовить доску, соломку и можно позвать помощников!


На весь экран

# шаг 11/16

Снимаем лопаткой мягкие лепёшечки и очень быстро оборачиваем ими верх соломки, держим буквально пару секунд (осторожно, очень горячо!) и отпускаем пальцы. Всё, печенье схватилось и теперь оно очень хрупкое. Соломка тоже, поэтому бывают и промахи.
Снимаем лопаткой мягкие лепёшечки и очень быстро оборачиваем ими верх соломки, держим буквально пару секунд (осторожно, очень горячо!) и отпускаем пальцы. Всё, печенье схватилось и теперь оно очень хрупкое. Соломка тоже, поэтому бывают и промахи.


На весь экран

# шаг 12/16

Продолжаем выпекать следующую партию лепестков и прямо горячими прилепляем в стеблю-соломке.
Продолжаем выпекать следующую партию лепестков и прямо горячими прилепляем в стеблю-соломке.


На весь экран

# шаг 13/16

Для эффекта розы хватит 5 лепестков. Можно оставить так, поставив "розы" в кружку или вазу.
Для эффекта розы хватит 5 лепестков. Можно оставить так, поставив "розы" в кружку или вазу.


На весь экран

# шаг 14/16

А можно растопить шоколад и капнуть при помощи острого ножа в центр каждой розы по точечке. Оставим застывать.
А можно растопить шоколад и капнуть при помощи острого ножа в центр каждой розы по точечке. Оставим застывать.


На весь экран

# шаг 15/16

Подаём такой букетик к чаю и устраиваем посиделки с поеданием хрупких "лепестков" :)
Подаём такой букетик к чаю и устраиваем посиделки с поеданием хрупких "лепестков" :)


На весь экран

# шаг 16/16

Думаю, даже в подарок можно принести такой букетик!
Думаю, даже в подарок можно принести такой букетик!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Эффектный букетик,Таня!🌺🌺🌺

Т
Т
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо 😍🌹😘за голосок,Наташа!!! 😇💖💖💗💗💐💗💖

Римма
Римма
9 лет назад

Танюшка , ты просто волшебница !🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад
Римма,

Спасибо!!! 😄😄💖😇😇 Вот тебе идея для подарка,Риммочка))) 😎🌻🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Танюша, ювелирная работа!😘💖💐

Т
Т
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Интересная работа,Ирочка,на глазах цветок рождается! 😍😘💖😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Красота🌹

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ириш!!! 😄😄🐾💐🐾💗

Ludmillla
Ludmillla
9 лет назад

ЗдОрово, конечно! Только не понятно, для чего Вы, Татьяна продублировали свой же рецепт, уже опубликованный здесь на сайте??? 😀 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74784-pechenie-rozy

Т
Т
9 лет назад
Ludmillla,

На данном сайте я его впервые 😎 опубликовала,остальные вопросы к автору рецепта по ссылке))) 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.