Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36517
2
Реклама
Рецепт дня

Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера

Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие пирожные с кремовой ванильной начинкой и апельсиновой карамелью. 

Эти пирожные от Джейми Оливера буквально очаровали меня. Готовила для гостей и скажу: ВСЕМ было очень-очень вкусно! 

Попробуйте и вы!

P.S. Размер 1 листа/пласта теста 17 х 9 см. 

Апельсин брала средний по размеру.

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз

Пищевая ценность порции

802
кКал
34%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
по вкусу
4 пласта
Карамель
5 ст. л.
1 шт.
Крем
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
120 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.
Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.


На весь экран

# шаг 2/16

Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.
Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.


На весь экран

# шаг 3/16

Разрезать на две части каждый лист.
Разрезать на две части каждый лист.


На весь экран

# шаг 4/16

Поставить брусочек вертикально.
Поставить брусочек вертикально.


На весь экран

# шаг 5/16

Расплющить его. Это даст интересный узор.
Расплющить его. Это даст интересный узор.


На весь экран

# шаг 6/16

Форму для кексов смазать немного маслом.
Форму для кексов смазать немного маслом.


На весь экран

# шаг 7/16

Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.
Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.


На весь экран

# шаг 8/16

Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

Все ингредиенты для крема смешать.
Все ингредиенты для крема смешать.


На весь экран

# шаг 10/16

Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.
Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.


На весь экран

# шаг 11/16

Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.
Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.


На весь экран

# шаг 12/16

В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.
В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 13/16

С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.
С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.


На весь экран

# шаг 14/16

Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.
Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.


На весь экран

# шаг 15/16

Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.
Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.


На весь экран

# шаг 16/16

Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!
Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
oranzhela
oranzhela
9 лет назад

Отличный рецепт! Но уже был такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/37993-bespodobnye-sloenye-korzinochki-s-kremom-i-karamelyu-ot-dzheymi-olivera

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
oranzhela,

Я рада! 😜 Спасибо за бдительность, но повторы иногда не избежны, т.к. поиск не всегда срабатывает. 😳

Лариса
Лариса
9 лет назад

Наташенька, спасибо за рецепт и советы. 😘 Все учла и у меня все получилось. Разреза нет, т.к. готовила в гости. Всем понравилось и мне тоже 😊 От себя добавила в украшение лепестки миндаля, а в крем апельсиновый сахар. СПАСИБО! 💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

Ларчик, спасибо за такое красивое спасибо! 🌹 😘 Изумительно все у тебя получилось! Я очень-очень рада! 💖 А если всем еще и понравилось, то рада вдвойне! 😍 😘

Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад

Наташа, ловите фотоотчет.
Фото, конечно, не как у Альбины, фотографировала на след. день на веранде (вынесла на солнышко).
Корзиночки с кремом ооочень всем гостям и мне понравились. Еле-еле удалось один оставить для утренней фотосессии :)
Буду делать еще не раз, спасибо за рецепт!!!
Уточнение:
1. было бы полезно кол-во сока указать в мл., у меня например, был апельсин гигантского размера и очень сочный. Я брала сок от половинки.
2. Указать в рецепте размер ваших пластов теста, и толщину готовых лепешечек. У меня пластов было 2 шт. бОльшего размера, вышло также 8 шт. корзиночек, но в след. раз я сделаю их шт. 10, но потоньше.
Еще раз спасибо за рецепт, просто, но очень вкусно и необычно.🌷

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Джули-Джулия,

Джулия, спасибо за отзыв и такое аппетитное фото! 🌹 😘 Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору 😊 С гостями всегда неимоверно сложно делать фотографии, по себе знаю. Рецепт отредактирую с уточнениями. По поводу толщины я писала, что сами пласты не раскатывала. Так и Оливер делал. Брал просто пласт и все. Размер пластов теста укажу. Спасибо еще раз! 😍 Ко мне лучше на "ты" 😊

Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад
МарциПанка,

Я не против 😊

Алёна
Алёна
9 лет назад

что такое ванильный сироп? как его делают?

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Алёна,

Алена, ванильный сироп я не знаю как делают (он у нас готовый продается), но его можно вполне заменить палочкой ванили или ванильным экстрактом. Главное, чтобы аромат ванили был насыщенный.😋

Алёна
Алёна
9 лет назад
МарциПанка,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Альбиночка, спасибо за поздравление и очень красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся ко двору, так сказать! 😊 В следующий раз корицу лучше оставить наверху pooh_lol Но уверена, что на вкусе это не отразилось, получились пирожные как бы наоборот. Интересно даже! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.