Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным.
По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!
Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания.
Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.
Получился очень интересный салат, только я вместо руколлы добавила мини шпинат.Спасибо за рецепт!💖
Спасибо за отзыв, Наталья! ))) Я очень рада, что салат не разочаровал... И молодой шпинат сюда, кстати, тоже отлично подойдет!!! 😋
Ириша,поздравляю с РД!!! 😍😍😍
Танечка, спасибо! 😘
Ириша, прекрасный салат😋 очень мне по вкусу!!!💗 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!!😘🌺🌺🌺
Викуля! Спасибо тебе за поздравление и за поддержку рецепта салата голосом! 😘💗💐 Мне так приятно, что тебе понравилось блюдо! 💖
Я очень скучала 😌 по твоим вкусняшкам 😋и тебе, конечно же!😌😍💖
Я тронута, Викуль, 😇💗 до глубины души!!! 😘😌😌😌
Очень интересный салат, Ириш!!! 🍀🍃🍀 Ты себе не изменяешь - просто, эстетично, вкусно и эффектно одновременно! 😃 Поздравляю от души с РД! 💐😘
Анечка, спасибо огромное!!!! Очень приятно твое внимание..... )))) 💖💖💖😘
Ириша, поздравляю с Рецептом Дня!💖🌹 Очень вкусный диет.рецепт!😋😋😍 жаль, у нас такой рис не продают😕
Оленька, спасибо!!! 😘 Мне кажется, что рано или поздно этот рис можно будет все легче найти в продаже... О нем в последние время так много говорят, пишут..... В Италии, я так поняла, его тоже относительно недавно начали выращивать! Но, все-таки это уже "свое", как говорится, а не "экзотический" рис, привезенный из далеких стран! 😃😉😌
Да, Ириш, у нас недавно и "дикий" рис был экзотикой, а теперь он (не знаю, выращивают ли его у нас) везде есть😊😘
Ну вот, видишь!!! Все это дело времени........ )))))) 😉