Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной

Банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и по-настоящему летний рецепт: банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной. Я выбрала бананы и малину, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья была в восторге. После пропитки мятным кремом торт становится очень нежным и освежающим, а готовится при этом очень просто.

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 веточка
500 мл
2 шт.
100 г
30 г
50 г
Бисквит
2 стакана
1 стакан
1 стакан
½ стакана
2 стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала приготовим бисквит. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку и соду. Далее в отдельной емкости взбиваем яйца и молоко. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем (не должно быть комочков). Вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Выпекаем приготовленное тесто в разогретой духовке до 180С (не больше). Время приготовления примерно 30 мин, готовность проверяем шпажкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Теперь давайте сделаем крем. Для этого необходимо вскипятить молоко с мятой и перемешать яйца с сахаром и крахмалом. Далее влить горячее молоко в яичную смесь, перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Приготовленную массу необходимо охладить.


На весь экран

# шаг 3/4

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом. Поверх крема кладем банановый слой (кружочки банана). Повторите действия с новым коржом.


На весь экран

# шаг 4/4

Украсить торт можно опять же таки мятой, бананами или малиной. Также можно сбоку посыпать миндальными лепестками. Для того, чтобы торт лучше пропитался, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌺

Галина
Галина
9 лет назад

Стол накрыт. Можно присаживаться? Не терпится попробовать такой аппетитный кусочекpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

приятное чаепитие😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.