Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Русский бутерброд с сельдью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
77020
1
Бутерброды с ветчиной, помидорами-гриль и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
16487
0
Реклама

Гренки с сыром

Гренки с сыром
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый!  Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

P.S. Естественно, все продукты берутся "на глаз"... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.

Пищевая ценность порции

2906
кКал
123%
Белки97 г
Жиры12 г
Углеводы586 г
% от дневной нормы
24 %
2 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
8 буханок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.


На весь экран

# шаг 2/4

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/4

До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
maklukolli
maklukolli
4 года назад

сделала себе такую гренку сегодня на завтрак и планирую частенько повторять, быстро и очень вкусно😃 калорийно, но на завтрак самое то я считаю

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

ох,Ириш, как же я люблю такие гренки! да, я вообще любые гренки люблю)))))))) если б еще фигура не страдала 😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина Арканникова,

😄Спасибо, Ирочка! ))))

Marina Zdanevich
Marina Zdanevich
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Быстро и ооочень вкусно)))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Marina Zdanevich,

И Вам спасибо за внимание к рецепту! ))) рада, что пригодился! 💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Обожаю сыр, а его здесь так много и он такой вкусный! Теперь такими гренками буду себя баловать по выходным. Спасибо, Ириша, за рецептик!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Какие у тебя аппетитные греночки на фото, Даша! )))) 😋😋😋 Ох, именно такими их и люблю.... 😇😍 Спасибо большое за твой отзыв! 💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
9 лет назад

Не успела приготовить, как тарелка была пуста. Спасибо за рецепт, забрала в свою копилочку

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алеся Михайлюк,

На здоровье, Алеся! ))) 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.