Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из апельсиновых корочек с имбирём

Варенье из апельсиновых корочек с имбирём
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

   В разгар солений-маринадов не забудьте про сладенькое, а именно попробуйте такое экзотическое варенье, которое многие помнят с советских времён 

    Я лишь внесла новое - добавила имбирь и специи на свой вкус, их можно заменить на своё усмотрение, например, бадьяном, анисом, кардамоном и т.д... 

                        Приятных чаепитий всем! 

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
200 мл
300 г
½ ч. л.
3 шт.
2 щепотки
18 г
Основные
4 шт.
4 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла.
Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла.


На весь экран

# шаг 2/12

Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь.
Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 3/12

Доводим до кипения и варим минут 5-10 на среднем огне.
Доводим до кипения и варим минут 5-10 на среднем огне.


На весь экран

# шаг 4/12

Сливаем воду, заливаем новой, снова на огонь и снова варим несколько минут. После этого проделываем процедуру ещё 3-й раз.
Сливаем воду, заливаем новой, снова на огонь и снова варим несколько минут. После этого проделываем процедуру ещё 3-й раз.


На весь экран

# шаг 5/12

Делаем сироп для варенья: растворяем на огне воду и сахар.
Делаем сироп для варенья: растворяем на огне воду и сахар.


На весь экран

# шаг 6/12

Открываем шкатулочку со специями от Юлии Высоцкой.
Открываем шкатулочку со специями от Юлии Высоцкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Имбирь-кусочек, чистим, измельчаем. Можно и больше, кто любит пикантный имбирь!
Имбирь-кусочек, чистим, измельчаем. Можно и больше, кто любит пикантный имбирь!


На весь экран

# шаг 8/12

Высыпаем в сироп корочки без воды, имбирь, специи, ваниль.
Высыпаем в сироп корочки без воды, имбирь, специи, ваниль.


На весь экран

# шаг 9/12

Варим минут 30-40 до янтарного полупрозрачного состояния корочек.
Варим минут 30-40 до янтарного полупрозрачного состояния корочек.


На весь экран

# шаг 10/12

Храним в чистых баночках в холодильнике или сразу подаём экзотическое варенье к чаю или кофе!
Храним в чистых баночках в холодильнике или сразу подаём экзотическое варенье к чаю или кофе!


На весь экран

# шаг 11/12

Получается примерно пол-литровая баночка корочек в сиропе.
Получается примерно пол-литровая баночка корочек в сиропе.


На весь экран

# шаг 12/12

Попробуйте сварить солнечное, слегка пикантное варенье и удивите близких! Мне очень понравилось)))
Попробуйте сварить солнечное, слегка пикантное варенье и удивите близких! Мне очень понравилось)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Танечка , у тебя , как у хорошей хозяйки , безотходное производство 😊Очень аппетитные "корочки "😋

Т
Т
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо конкурсу, 💖 стимулирует вспомнить 😇 хорошо забытое старое и новое придумать,Мариночка! pooh_lol😄🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад

как вкусненько💗

Т
Т
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша,одни восторги 😃 у меня от такого вареньица))) 😉💖😎

Галина
Галина
9 лет назад

Ведь и для пирогов подойдет?😋 Похоже на цукаты. Здорово!😍

Т
Т
9 лет назад
Галина,

Если вытащить 😌 из сиропа корочки и разложить на пергаменте и просушить ,то да...настоящие цукаты получатся,Галочка! 😎 Так что рецепт: два в одном)))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Умопомрачительный аромат!!! 😇

Т
Т
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Совершенно точно,Жанночка! 😉😍😘 Хочется таскать и таскать 😋 ароматные кусочки без конца))) pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Ароматно и полезно😋😋 в начинки очень вкусно😋

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириш,конечно! 😃 И в кексы и в штрудели и просто оладушки полить)))) 😋😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.