Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное сливовое варенье

Пряное сливовое варенье
Пряное сливовое варенье
Пряное сливовое варенье
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года.

Количество сливы даю без косточек.

Пищевая ценность порции

979
кКал
41%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
3 звездочки
4 шт.
2 кг

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.


На весь экран

# шаг 2/3

Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 3/3

Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Очень люблю варенье с пряностями! Добавила еще кардамон)) спасибо, очень ароматное получилось!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Catherine Thebest,

я очень рада, что варенье Вам понравилось🌹🌹🌹 Огромное спасибо за доверие

Noella Maidebura
Noella Maidebura
7 лет назад

а что такое "две горсти" в Вашем понимании?)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Noella Maidebura,

это наверное ошибка на сайте. Не 2 горсти, а 2 кг.

Анна
Анна
9 лет назад

Положила 1 палочку корицы и 2 гвоздики, причем только на 10 минут варки (вытащила). В готовом варенье чувствую запах только корицы, которая перебивает сливы. Можно смело добавлять любые ингредиенты, чувствоваться будет только корица. А хотелось пряного СЛИВОВОГО варенья. Мне не понравилось, в рецепте явно перебор специй. 😟

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какое вареньице ароматное!!! 😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо большое🌹🌹🌹

kitsya
kitsya
9 лет назад

Мне кажется, что на фото в варенье нет кожицы от слив. Или я ошибаюсь?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
kitsya,

есть, просто оно так разварилось, что и кожица стала почти прозрачной😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.