Оригинальное название этого десерта - коксъ из малины. Да, именно так, с твердым знаком на конце. Но в названии "коксъ" решила не писать - всё-таки в современном мире это слово имеет совсем другое значение :)
Рецепт из старой белорусской кулинарной книги. Коксъ означает нечто воздушное, легкое. По сути, второе название "пенка" вполне подходит к описанию десерта. Основными ингридиентом являются либо яйца либо только белки.
Десерт выручает, когда в морозильнике накапливаются яичные белки, оставшиеся после приготовления домашнего мороженного, бисквитов и пр.
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 32 г |
100 г |
1 стакан |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
7 шт. |
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
Очень нежный десерт, а в украинской кухне есть пенник, только там отдельно еще желтки сбиваются, готовила абрикосовый.
Заинтересовал десерт 😊 Хотелось бы попробовать, да жаль малина у нас уже отошла 😕 Приберу для следующего лета 💖
Обязательно попробуйте! Вместо малины можно использовать и землянику. Жаль только, что и она уже отошла 😞 Ну чтож, в следующем году можно будет попробовать и с тем и с другим!
Попробую обязательно 😊 У меня в морозилке постоянно "толпятся" белки, а тут аж сразу 7 в расход 😄