Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе
Приготовление
11 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 мл
15 мл
5 шт.
½ шт.
70 мл
1 ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить все ингредиенты:
Подготовить все ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/7

В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).
В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).


На весь экран

# шаг 3/7

Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).
Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).


На весь экран

# шаг 4/7

Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.
Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).
Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.
Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Натэлла
Натэлла
7 лет назад

Отличный рецепт, спасибо! Теперь буду готовить каждый год, благо груши свои😀. Я груши в воду с уксусом не опускала, но они и так не потемнели, поэтому данный шаг можно и пропустить. Рекомендую всем, очень вкусно!!!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Я к вам с фотоотчетом! 💐 Чудесный рецепт! 💖 Буду зимой пироги с пряной грушей теперь печь 😌

Koteno4ek648
Koteno4ek648
9 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо большое за теплые слова и прекрасный фотоотчет!!!😍😘 очень рада, что груши понравились😊😋🌺

Галина
Галина
9 лет назад

Кусочек солнца в баночке🌻. А пряности я очень люблю😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
9 лет назад
Галина,

Тогда, я думаю, этот рецепт для Вас!😋😍💖

Надежда
Надежда
9 лет назад

Интересный рецепт,😋😋а уксус потом не чувствуется?🌹😊

Koteno4ek648
Koteno4ek648
9 лет назад
Надежда,

Спасибо🌸 нет, уксус совсем не чувствуется! Если хотите, можите заменить на лимонный сок.

Альона
Альона
9 лет назад

Спастбо за рецепт , захотелось сделать🌺

Koteno4ek648
Koteno4ek648
9 лет назад
Альона,

Попробуйте, не пожалеете!!!😋😍💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.