Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный омлет

Яблочный омлет
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной - готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается!

Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо от всей души. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки очищаем и крупно нарезаем.
Яблоки очищаем и крупно нарезаем.


На весь экран

# шаг 2/7

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем, попеременно добавляя соль, муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать до однородности.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем, попеременно добавляя соль, муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки взбиваем до устойчивых пиков
Белки взбиваем до устойчивых пиков


На весь экран

# шаг 4/7

Кладем в смесь с желтками нарезанные яблоки, медленно и аккуратно вводим белки.
Кладем в смесь с желтками нарезанные яблоки, медленно и аккуратно вводим белки.


На весь экран

# шаг 5/7

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем половину смеси и обжариваем наш омлет до румяности под крышкой с двух сторон.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем половину смеси и обжариваем наш омлет до румяности под крышкой с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

Смешиваем корицу и сахар.
Смешиваем корицу и сахар.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем омлет горячим, посыпав щедро коричной смесью. Ароматно, вкусно, сытно - идеальный вариант горячего завтрака для самых любимых!
Подаем омлет горячим, посыпав щедро коричной смесью. Ароматно, вкусно, сытно - идеальный вариант горячего завтрака для самых любимых!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Вика
Вика
9 лет назад

Лариса, наверно в описании приготовления пропущен какой-то этап. На сковороду выкладываем половину смеси... А куда вторая половина смеси идет? и сахар с корицей смешиваем... а дальше? в конце посыпаем? в уже готовый омлет?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Вика,

Половина смеси - омлет на 1 порцию. Вторая половина - 2 порция. Обжариваем и посыпаем сахаром с корицей сверху. Уже перед подачей.

Вика
Вика
9 лет назад
Лариса Мальцева,

Спасибо! Отличный рецепт. Завтра будет приятное утро)

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Вика,

Очень надеюсь, что понравится

vitochka
vitochka
9 лет назад

муки точно 1стакан,как то многовато для омлета?...Хочу попробовать...🌷

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
vitochka,

Точно. На стакан молока+2 яйца+сок с 4 натертых яблок - в самый раз😊 Получаются такие пышные лепешечки

vitochka
vitochka
9 лет назад
Т
Т
9 лет назад

Тоже делаю 😇 для разнообразия похожий: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57586-sladkiy-yablochnyy-omlet Мне нравится! 😊

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Т,

Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Ни разу не готовила сладкий омлет))Выглядит аппетитно!😍

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Попробуйте! Это вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.