Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из поленты с овощами

Пирог из поленты с овощами
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень в самом разгаре! Самое время использовать в приготовлении блюд любимые баклажаны, перец и томаты. Предлагаю вам приготовить замечательный пирог из поленты с овощами. Что можно сказать? Это очень вкусно, сытно, ароматно, по-осеннему ярко и красиво.

Приступим, друзья!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
25 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
200 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), посолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.
Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), посолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 2/11

Варите до готовности, не переставая мешать. У меня процесс занял около 10 минут. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.
Варите до готовности, не переставая мешать. У меня процесс занял около 10 минут. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.


На весь экран

# шаг 3/11

Сыр натереть на крупной терке и вместе со сливочным маслом добавить в поленту, хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе со сливочным маслом добавить в поленту, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.


На весь экран

# шаг 5/11

Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут, после чего промойте холодной водой.
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут, после чего промойте холодной водой.


На весь экран

# шаг 6/11

Лук мелко нарежьте полукольцами, а затем еще пополам и обжарьте до прозрачности.
Лук мелко нарежьте полукольцами, а затем еще пополам и обжарьте до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/11

Баклажаны нарежьте четвертинками. Помидор также нарежьте на четвертинки или кубики. Перец нарежьте небольшими полосками.
Баклажаны нарежьте четвертинками. Помидор также нарежьте на четвертинки или кубики. Перец нарежьте небольшими полосками.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавьте в сковороду к луку баклажаны, посолите и поперчите, готовьте 2–3 минуты. Затем переложите в сковороду перец и помидоры. Посолите, поперчите овощи, приправить розмарином. Продолжайте готовить 5 минут. Чеснок нарежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Добавьте в сковороду к луку баклажаны, посолите и поперчите, готовьте 2–3 минуты. Затем переложите в сковороду перец и помидоры. Посолите, поперчите овощи, приправить розмарином. Продолжайте готовить 5 минут. Чеснок нарежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Выпекайте пирог 20 минут при 180°C.
Выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Выпекайте пирог 20 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 10/11

Пармезан (или любой другой твердый сыр) натрите на крупной терке или с помощью овощечистки и за 3 минуты до готовности посыпьте пирог сыром.
Пармезан (или любой другой твердый сыр) натрите на крупной терке или с помощью овощечистки и за 3 минуты до готовности посыпьте пирог сыром.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый пирог из поленты с овощами подавайте горячим. Приятного вам аппетита и яркой вкусной осени!
Готовый пирог из поленты с овощами подавайте горячим. Приятного вам аппетита и яркой вкусной осени!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Викуль, я извиняюсь за такое не симпатичное фото😌 Но, готовила на ужин в очень скоростном режиме, а к тому же у нас уже темно и свет не тот. Но, главное- это очень вкусно ! Мы большие любители кукурузной крупы, а тут еще и разнообразие овощей ! Вообще супер! Скажу , что обязательно теперь буду готовить часто. 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
наталья,

Наташенька,😘 спасибо тебе огромное, моя хорошая!!!😘😃 Зря ты на фото наговариваешь😉, очень аппетитно получилось!😋 Так приятно мой вариант поленты понравился!😌😍🌹

Евгения
Евгения
9 лет назад

Ну какой же красивенный пирог😍. Буду готовить непременно и с меня фото, конечно. Вика, спасибо большое за такую вкуснятину💐😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Евгения,

Большое спасибо, Евгения, за похвалу!!😍 Так приятно слышать! 😌 Буду очень рада, если приготовишь!😃🌸

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Вика,вкуснятина обалденная!!!😋У меня даже по такому случаю и розмарин нашёлся.Ни на йоту не отступила от твоего рецепта,что для меня редкость.Ну....люблю я надругаться над исходным материалом.pooh_lol
Смели с такой скоростью,что я даже сфоткать не успела.😩Жаль,потому что,красота тоже несказанная.
Вобщем,спасибо тебе огромное от всей моей обжорной семьи😄за вкусный ужин.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Анастасия,

Настюшенька, для меня высшая похвала, что "обжоркины" наелись и удовлетворены!😋😄😌pooh_lol Я так несказанно рада, что вся твоя семья довольна осталась!😍😌 спасибо тебе большое за отзыв!😘💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Анастасия,

Ну а фотку след раз жду!!😉😄🌸

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как-то давным давно готовила поленту с запечённым кабачком, по рецепту с сайта, безумно мне понравилось сочетание! Уверена, с таким количеством овощей - бесподобно получается! 😃 К тому же ярко и по-осеннему🍁😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большущее и за тёплый отзыв, и что осталось сегодня у меня угоститься!😘😍😃🌻 Сочетание кукурузной крупы и овощей, действительно, очень удачное!👌😋🍁

Катерина
Катерина
9 лет назад

Все мечтаю паденту приготовить! pooh_lol Спасибо за рецепт💐🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Катерина,

Катюша, готовь с удовольствием! 😉😋🍀 Рада, что заинтересовала тебя!😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.